今天是,欢迎访问广州市从化区政府网
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 事故调查报告信息

广州市从化区应急管理局关于广州市从化良口五指山电站“8·26”高处坠落一般死亡事故核销建议的公示

来源:本网 发布时间:2019-11-11 16:38

  2019年8月26日11时许,位于广州市从化区良口镇五指山的广州市从化良口五指山电站非岗位工作区域的废弃旧三级前池附近发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。事故发生后,由区应急管理局牵头会同区总工会、区公安分局、区水务局、良口镇人民政府成立广州市从化良口五指山电站“8·26”高处坠落一般死亡事故调查组,并邀请区纪委监委参加,对事故开展调查工作,同时聘请3名专家参与对事故开展调查。调查组经调查取证,召开事故分析会,形成了《广州市从化良口五指山电站“8·26”高处坠落一般死亡事故调查报告》,提交从化区人民政府审批结案。2019年11月5日,区人民政府批复同意本起事故结案。根据事故调查情况,认定本起事故为一起非生产安全责任事故。

  依据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第七条和《广东省安全生产监督管理局生产安全事故统计核销管理办法》第五条规定,经严格审核,不予纳入生产安全事故统计,现对该事故统计提出核销建议,并予以公示。

  公示时间:2019年11月11日-2019年11月17日。

  在公示期间,对公示的该统计核销建议有异议、意见的,可以来信、来电反映。

  受理单位:广州市从化区应急管理局。

  受理人:何智聪

  联系电话:020-87958101(执法监督和调查评估科)

  广州市从化区应急管理局

  2019年11月11日

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:-
扫一扫在手机打开当前页
点击关闭