今天是,欢迎访问广州市从化区政府网
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练

开展防疫演练 提升应急处置水平

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-06-04 11:28

  5月11日,从化区学校防控新型冠状病毒肺炎疫情开学工作演练在城郊街中心小学举行。区教育局、各教育指导中心有关负责人以及全区部分小学校长和校医等观摩了演练。

  演练模拟开学后一天内的各个环节以及突发应急事件时各项工作流程的运行与实施。共分成4个场景,分别是学生上学校车、入校门的晨检演练,校内、上课及托管期间应急演练,学生就餐的演练,学生排队放学、学生放学乘坐校车的演练。演练中,学生均由城郊街中心小学的教职员工扮演。演练结束后,区教育局相关负责人对此次演练表示了充分肯定,并对演练中存在的问题提出意见和建议。

  此次防疫演练,进一步提高了教职工对新冠肺炎疫情的防范意识和应急处置水平,为顺利全面复学奠定了坚实的基础,确保开学后良好的教学秩序,全力保障师生生命安全和身体健康。(邝锦雯)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:-
扫一扫在手机打开当前页
点击关闭