今天是,欢迎访问广州市从化区政府网
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区林业和园林局】区林业和园林局开展2020年重阳节期间森林防火检查指导工作

来源:本网 发布时间:2020-10-23 16:29

  为认真贯彻落实省、市、区森林防火工作要求,切实加强从化区重阳节期间森林防火工作,我局成立2020年重阳节期间森林防火工作检查指导组,从10月15日以来,我局各分管联系领导多次到各林业站、自然保护区森林防火对工作措施落实情况进行督办、检查。并明确要求:一是要提高认识,层级落实责任,细化各项工作措施,切实抓好辖区内重阳期间及今年秋冬季森林防灭火工作;二是要加大宣传力度,要充分利用广播、网络、微信、短信、流动宣传车等形式营造浓厚的防火宣传氛围,提高全民森林防火意识;三是要科学合理设置检查点,严禁人员携带火种上山;四是要加强森林防火区野外火源管控,加大巡山力度和密度,落实好护林员巡护职责;五是要严格落实24小时值班制度,严防重阳期间的防火安全隐患问题。

  同时,为扎实做好重阳节森林防火工作,进一步提高群众防火意识,我局制作了森林防火宣传小册子、宣传横幅及帐篷、指示牌等物资一批。其中300顶森林防火宣传帐篷和300个防火检查站指示牌分发到各镇街使用;50000张防火宣传小册子及400条横幅分派给各林业站、自然保护区进行森林防火宣传。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:-
扫一扫在手机打开当前页
点击关闭