您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管执法局】从化区城郊中队开展市容环境专项整治行动

来源:本网 发布时间:2020-07-30 09:00

       为全面提升辖区形象和城市管理水平,自7月22日起,从化区城管执法局城郊中队对管辖范围内的S355线、街人线等重点道路沿线开展市容环境专项整治行动。

       行动前,针对占道经营、乱堆放、乱搭建等易泛滥、难根治等问题,城郊中队对重点道路沿线建材、汽车维修、废品收购等行业存在问题逐一进行研究分析,登记造册,细化标准,协调推进,确保各项整治任务高质量完成。

       整治过程中,城郊中队始终坚持依法行政、教罚并举,采取“立刻发现、立刻清理、立刻拆除”的工作方法,彻底整治影响重点道路沿线环境的顽疾痼疾。严格落实网格化管理制度,对重点道路沿线“六乱”现象进行全天候全覆盖的巡查。此次行动出动人员132人次,整治乱搭建、占道经营、杂物乱堆放68宗,清理违规广告灯箱、横幅23宗,发放门前三包承诺书125份,有效改善了辖区重点道路沿线环境面貌。

       下一步,城郊中队将进一步加强对市容环境秩序的监管,逐路进行整治,规范流动摊点、店外经营等乱象,营造整洁有序的环境,传递建设文明城市正能量,保持文明城市创建成果。

清理横幅、广告牌 (1).png

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:-
扫一扫在手机打开当前页