您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区林业和园林局】广东从化陈禾洞省级自然保护区开展森林防火实践科普学堂体验课程

来源:本网 发布时间:2020-01-19 17:47

  2019年12月,广东省林业局推出穿越北回归线-广东自然保护地探秘活动,第一批活动中包含了广东从化陈禾洞省级自然保护区在内的20家自然保护地单位向公众开放自然体验和生态教育课程。社会公众可通过“广东省保护地预约平台”进行网上预约,参观自然保护地,参加广东省地质地貌、动植物、气象天文和生态建设等科普活动,体验民俗文化、乡间劳作等公益课程。

  2020年1月12日,作为广州市唯一的省级自然保护区,同时也是珍稀野生动植物基因库的广东从化陈禾洞省级自然保护区开展了第一场“森林防火实践科普学堂”体验课程,共有30多名公众通过广东自然保护地开放预约平台,预约参与体验。

  本次开展的森林防火实践科普学堂体验课程的主要内容有:森林防火设备设施使用演示和体验;森林火灾逃生知识;公益服务,给森林步道两边的植物浇水;森林步道探秘。

  森林防火实践科普活动中,向各位中小学生、市民深入浅出地介绍了森林防火工作的重要性以及学习遇到森林火灾的逃生方法等,大家亲自上阵体验各个项目。

  十年树木,用心栽培,让绿色成为发展的“最美底色”,引导社会公众积极投身到这场绿色“攻坚战”中。本次科普活动让社会公众进一步亲近自然、热爱自然,得到家长和学生的一致认可。

e5c0ba4a8d555d6c4d9369f582c0d67.jpg56729e4816f46a1cdea4c464195353d.jpg

图1-2为“森林防火实践科普学堂”体验课程现场掠影

62f33972d927b1aae4fb9d921b9fe0e.jpg

图3为“广东省保护地预约平台”二维码,可扫一扫二维码参与体验

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:-
扫一扫在手机打开当前页