您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区人社局】加强社保业务培训 提升经办服务效能

来源:本网 发布时间:2020-01-19 08:34

  为持续推进社保业务下沉,提升镇街经办服务水平,强化窗口服务作风建设,1月3日上午,社保中心组织召开业务大厅和镇街经办人员业务培训会议。

  一是深入学习最新社保政策文件,传达《香港澳门台湾居民在内地(大陆)参加社会保险暂行办法》和《广州市机关事业单位基本养老保险与企业职工基本养老保险转移接续业务经办指引》文件精神,畅通机关事业单位与职工养老保险转移渠道,努力维护港澳台居民在内地参保权益,助力粤港澳大湾区建设。二是强化礼仪作风培训,突出窗口文明用语与仪表礼仪,规范窗口人员服务标准,微笑服务,优化群众办事体验,切实提升群众满意度。三是组织省集中系统上线前业务培训,观看操作培训视频,熟悉操作界面与功能,为省系统顺利上线做好充足准备工作。四是开展实操培训。为做好工伤医疗与生育保险业务交接工作,该中心派业务骨干到从化医保分中心跟岗学习,通过上机实操培训的方式,快速熟练掌握前台受理流程和要点难点,确保工伤医疗与生育保险业务受理无缝交接。(卢越/摄)

图片1.png

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:-
扫一扫在手机打开当前页