今天是,欢迎访问广州市从化区政府网
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 最新疫情 > 最新疫情

广州市召开市委常委会会议暨市防控新冠肺炎疫情领导小组(指挥部)和市推进企业(项目)复工复产工作领导小组会议

来源:广州日报 发布时间:2020-06-16 09:33

坚持慎终如始严字当头

坚决消除疫情反弹风险隐患

张硕辅主持

  6月14日,广州市召开市委常委会会议暨市防控新冠肺炎疫情领导小组(指挥部)和市推进企业(项目)复工复产工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央及省关于疫情防控部署要求,听取我市常态化疫情防控工作情况汇报,部署下一步工作。市委书记、领导小组组长张硕辅主持。

  会议强调,当前我市疫情防控态势持续向好,但防控形势依然严峻复杂,必须始终保持高度警醒,坚持慎终如始、严字当头,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,坚决消除疫情反弹风险隐患。一要坚持疫情防控这根弦再绷紧。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查、防控重点再巩固、防控要求再落实,补齐防控短板,切断疫情传播途径,决不能让来之不易的防控形势发生逆转。二要坚持常态化防控措施再加强。严格落实“四早”措施,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,切实抓好入境人员全流程闭环管理,一视同仁做好在穗外国人健康服务,加强校园、社区和重点场所、重点人员防控,强化农贸市场、水产市场、超市商场、餐饮门店等监督检查,持续抓好健康筛查、流行病学调查和医疗救治、科研攻关、防院感工作,深入开展爱国卫生运动,坚持每个人是自己健康第一责任人,切实引导群众做好戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集等个人防护,不断巩固疫情防控成果。三要坚持防控责任再落实。优化“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,一以贯之落实党政领导干部、市直职能部门、区镇(街)村(居)、机关企事业单位、党员干部个人和纪检监察督查部门“六方”责任,强化宣传引导,严格监督执纪,确保常态化疫情防控各项工作落地见效。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:-
扫一扫在手机打开当前页
点击关闭