您当前所在位置: 首页 > 政民互动 > 案例选登

反映土地转移登记问题

来源:本网 发布时间:2020-07-16 14:39
诉求主题
受理编号 受理时间 处理状态
反映土地转移登记问题
0820070115173619302 2020/07/01 处理完毕
类型
咨询
诉求内容

  市民需办理从化区某一国有农用地使用权转让登记,现咨询有关部门办理业务所需的资料与流程。

图片附件
回复单位
从化区政府
回复时间
2020/07/02
回复情况

根据《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》以及《广州市不动产登记规程》相关规定,依法转让国有农用地使用权,申请国有农用地使用权转移登记的,应当提交以下材料办理: 1.广州市不动产登记申请表; 2.申请人(代理人)身份证明; 3.不动产权属证明(《不动产权证书》); 4.转让互换的相关协议或合同(采取协议转让、互换方式的需提交); 5.财产分配协议及家庭关系、婚姻关系变化证明材料(家庭关系、结婚关系变化等原因申请转移登记的需提交); 6.发生继承、遗赠法律事实的证明材料(属继承的需提交); 7.合并、分立、破产或作价出资入股协议(属法人或其他组 织合并、分立、破产或者作价出资入股导致权属发生转移的需提交); 8.生效法律文书(持人民法院或者仲裁委员会生效法律文书办理的需提交); 9.税务部门出具的纳(免)税证明(提供电子税票信息的免于提交纸质证明); 10.有批准权限的单位同意转让批文(转让需上级主管部门批准的)。可携带申请资料到辖区规划资源国土所申请办理转移登记。

回复附件
返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:-
扫一扫在手机打开当前页