您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 执行公开

广州市从化区气象局2018年行政执法数据公开

来源:区气象局 发布时间:2019-01-28 09:10

广州市从化区气象局2018年度

行政执法数据

 

  

 

第一部分 广州市从化区气象局概况

一、部门主要职能

(一)依据《中华人民共和国气象法》和有关法律、法规、政策,实施本区域气象行业管理;组织拟定本区域气象事业发展规划、计划;负责本区域气象站网的规划、建设和管理。

(二)承担本区域应对气候变化的气象基础工作和大气成分评估、预报、预警工作;负责领导、组织本区域气象灾害防御、突发气象灾害应急监测工作,根据天气气候变化情况及防灾减灾工作需要,及时向有关部门提供气象灾害监测、预报、预警等信息;

负责组织本区域气象防灾减灾体系的建设,承担气象公共安全技术支持工作。

(三)负责本区域气候资源的普查、测验、开发、利用和管理;负责组织管理本区域人工影响天气工作,以及人工影响天气作业期间的安全检查和事故防范;负责雷电等气象灾害事故的调查和鉴定工作;负责制定重大规划和重点工程项目、危险化学品场所气候可行性论证和雷电灾害风险评估办法,组织气候可行性论证和雷电灾害风险评估活动的监督检查。

(四)承担本区域气象情报、气候资料收集处理和气象预报、预警信息的制作及发布;负责本区域气象信息网络系统建设管理和气象信息化工作;负责本区域气象观测资料审查认定;依法保护气象探测环境。

(五)负责组织管理雷电灾害防御工作,加强对防雷工程设计、施工、检测单位资质管理,组织做好防雷装置图纸审核和工程竣工验收、防雷设施安全检查及雷电防护装置安全检测,履行防雷安全生产社会管理职责;负责本区域防雷设施的检测、雷击风险评估业务和雷电灾害技术鉴定工作; 负责危险化学品生产经营场所防雷装置定期检测的监督检查;负责对防雷检测单位实施监督管理;对危险化学品生产经营单位违反有关防雷安全管理法律、法规、规章,以及防雷、防静电安全技术规范和标准要求的行为依法进行查处;承担雷电监测资料初级产品集中接收、处理与应用技术服务,定期编制发布雷电监测报告。

(六)负责气象法律法规实施和气象社会管理工作;负责气象行政许可工作的综合管理和指导工作。负责本行政区域内升放无人驾驶自由气球或系留气球活动审批及监督管理工作

(七)负责为生产安全事故应急救援提供气象服务保障。

(八)承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其他事项。

 

二、部门法定执法职责

(一)行政处罚23项;

(二)行政许可3项;

(三)行政强制3项;

(四)行政征收0项;

(五)行政检查6项;

(六)行政裁决0项;

(七)行政给付0项;

(八)行政确认1项;

(九)行政奖励1项;

(十)其他行政执法职权2项。

 

 

 

 

第二部分 广州市从化区气象局2018年度行政执法数据表

表一            广州市从化区气象局2018年度行政处罚实施情况统计表

序号

单位名称

行政处罚实施数量(宗)

警告

罚款

没收违法

所得、没收

非法财物

暂扣许可证、执照

责令停产停业

吊销许可证、执照

行政

拘留

其他行政处罚

合计(宗)

罚没金额(万元)

1

广州市从化区气象局(本部)

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

合计

0

0

 

 

说明:

1. 行政处罚实施数量的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间作出行政处罚决定的数量。

2. 单处一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别;并处两种以上行政处罚的,算一宗行政处罚,计入最重的行政处罚类别。如“没收违法所得,并处罚款”,计入“没收违法所得、没收非法财物”类别;并处明确类别的行政处罚和其他行政处罚的,计入明确类别的行政处罚,如“处罚款,并处其他行政处罚”,计入“罚款”类别。行政处罚类别从轻到重的顺序:(1)警告,(2)罚款,(3)没收违法所得、没收非法财物,(4)暂扣许可证、执照,(5)责令停产停业,(6)吊销许可证、执照,(7)行政拘留。

3. “没收违法所得、没收非法财物”能确定金额的,计入“罚没金额”;不能确定金额的,不计入“罚没金额”。

4. “罚没金额”以处罚决定书确定的金额为准。

 

 

表二

广州市从化区气象局208年度行政许可实施情况统计表

 

序号

单位名称

行政许可实施数量(宗)

申请数量

受理数量

许可数量

不予许可数量

撤销许可数量

1

广州市从化区气象局(本部)

2

2

2

0

0

合计

2

2

2

0

0

 

说明:

1. “申请数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间许可机关收到当事人许可申请的数量。

2. “受理数量”、“许可数量”、“不予许可数量”、“撤销许可数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间许可机关作出受理决定、许可决定、不予许可决定和撤销许可决定的数量。

 

 

 

 

 

表三

广州市从化区气象局2018年度行政强制实施情况统计表

 

序号

单位名称

行政强制措施实施数量(宗)

行政强制执行实施数量(宗)

合计

查封场所、设施或者财物

扣押财物

冻结存款、汇款

其他行政强制措施

行政机关强制执行

申请法院强制执行

加处罚款或者滞纳金

划拨存款、汇款

拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物

排除妨碍、恢复原状

代履行

其他强制执行

1

广州市从化区气象局(本部)

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

合计

0

说明:

1. “行政强制措施实施数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间作出“查封场所、设施或者财物”、“扣押财务”、“冻结存款、汇款”或者“其他行政强制措施”决定的数量。

2. “行政强制执行实施数量” 的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间“加处罚款或者滞纳金”、“划拨存款、汇款”、“拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物”、“排除妨碍、恢复原状”、“代履行”和“其他强制执行”等执行完毕或者终结执行的数量。

3.“申请法院强制执行”数量的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间向法院申请强制执行的数量,时间以申请日期为准。

 

表四

广州市从化区气象局2018年度其他行政执法行为实施情况统计表

 

序号

单位名称

行政征收

行政检查

行政裁决

行政给付

行政确认

行政奖励

其他行政执法行为

次数

征收总金额(万元)

次数

次数

涉及金额

(万元)

次数

给付总金额(万元)

次数

次数

奖励总金额(万元)

宗数

1

广州市从化区气象局(本部)

0

0

139

0

0

0

0

0

0

0

0

合计

0

0

139

0

0

0

0

0

0

0

0

 

说明:

1. “行政征收次数”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间征收完毕的数量。

2. “行政检查次数”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间开展行政检查的次数。检查1个检查对象,有完整、详细的检查记录,计为检查1次。无特定检查对象的巡查、巡逻,无完整、详细检查记录,检查后作出行政处罚等其他行政执法行为的,均不计为检查次数。

3. “行政裁决次数”、“行政确认次数”、“行政奖励次数”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间作出行政裁决、行政确认、行政奖励决定的数量。

4. “行政给付次数”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间给付完毕的数量。

5. “其他行政执法行为”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间完成的宗数。

 


第三部分 广州市从化区气象局208年度行政执法情况说明

 

一、行政处罚实施情况说明

本部门2018年度行政处罚总数为0宗,罚没收入0元。

本部门2018年度行政处罚被申请行政复议0宗。

本部门2018年度行政处罚直接被提起行政诉讼0宗。

二、行政许可实施情况说明

本部门2018年度行政许可申请总数为2宗,予以许可2宗。

三、行政强制实施情况说明

本部门2018年度行政强制总数为0宗。

四、行政征收实施情况说明

本部门行政征收事项

五、行政检查实施情况说明

本部门2018年度行政检查总数为139次。

本部门2018年度行政检查行政复议事项

本部门2018年度行政检查行政诉讼事项

六、行政裁决实施情况说明

本部门行政裁决事项

七、行政给付实施情况说明

本部门行政给付事项

八、行政确认实施情况说明

本部门2018年度行政确认总数为0次。

九、行政奖励实施情况说明

本部门2018年度行政奖励总数为0次。

十、其他行政执法行为实施情况说明

本部门2018年度其他行政执法行为总数为0宗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页