您当前所在位置: 首页 > 投资从化 > 招商项目

广州温泉财富小镇

来源:广州市从化区人民政府 发布时间:2018-05-26 15:36

广州温泉财富小镇挂牌成立于2016年10月18日,是广州利用自身的产业优势、信息经济、山水资源、历史人文等独特优势,破解经济结构转化和动力转换的现实难题,适应和引领经济新常态的重要抓手和战略选择。2017年11月25日,北京大学经济学院华南分院正式签约落户广州温泉财富小镇。

1489459659869930

财富小镇所在地温泉镇是驰名中外的传统风景区和疗养胜地,多位国家领导人曾在此疗养,其温泉与欧洲的瑞士温泉齐名。作为未来的新产业生态和生长空间,广州市区两级通过对温泉财富小镇出台产业引导政策、畅通绿色政务通道、基完善础设施建设,按照“金融+基地”的模式,引进以阳光私募、创业投资、家族财富管理为主的金融业态,将温泉镇打造成国内一流的财富管理集聚区,成为广州区域金融中心建设的抓手和靓丽名片。

1489459683514229

温泉财富小镇目前依托温泉风景区内现有的亿城泉说、方圆明月山溪、望谷温泉三个金融社区为功能启动区,将三个金融社区内的高端物业改造成为引进企业的办公场所,进行招商引资工作。

1489459700782489

温泉财富小镇规划按照“一个启动区、一个核心区、一个拓展区、一带”的“四个一”规划功能布局:“一启动区”是指“明月山溪”、“望谷温泉”、“亿城泉说”三个金融社区组成的启动区,利用现有三个高端别墅区预留的约6万平方米建筑,先行启动金融社区。“一核”是指将温泉天湖约280亩建设用地作为财富小镇核心区,规划建设金融总部集聚区、高端金融培训学院和金融服务设施。同步整合数千亩的温泉镇区既有空间资源和政府规划用地作为拓展区,把温泉镇打造成为以金融和科技创新为主导的特色小镇,建成成规模档次的实体金融产业园。“一带”是指结合温泉镇镇区和流溪河景观改造,形成滨水活力休闲带,提升温泉镇生活环境和商务服务功能。广州温泉财富小镇的出现,使广州市多了一个生态型的、养生休闲特色的金融功能区,和城市中心金融功能区形成“双城”关系,使广州市金融功能区形态、特色得到丰富,满足金融业高端人群对工作和生活环境的理想追求,实现与都市金融中心错位发展。

招商热线:020-29046682、020-29067072、020-29067001

传真:020-22692090


返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页