您当前所在位置: 首页 > 投资从化 > 招商项目

广东从化经济开发区明珠工业园

来源:从化区科工商信局 发布时间:2019-09-03 12:00

广东从化经济开发区明珠工业园(以下简称明珠工业园),位于从化中西部,辖明珠、人和、龙星、聚宝、美都、乡村振兴示范区六个片区,总体发展规划面积约107平方公里,控规覆盖面积39.43平方公里。园区设立于2002年11月,是经广东省人民政府批复设立的广东从化经济开发区下辖两个园区之一,也是从化区最大的产业发展平台,曾先后获得国家科技兴贸创新基地、国家第一批分布式光伏发电示范区、国家汽车及零部件出口基地广州从化基地、广州市战略性新兴产业(新能源)基地和广州市第一批先进制造业工业集聚发展示范平台等荣誉。

近年来,在区委区政府的正确领导下,明珠工业园立足为从化区幸福美丽生态之城建设提供重要经济支撑的历史使命,坚持以五大发展理念为先导,以供给侧结构性改革和科技创新驱动发展战略为动力;坚持在市委市政府“IAB”战略性新兴产业计划中定方向,在区委区政府“一核两翼三带”总体空间布局中找定位,持之以恒做强做大实体经济,坚定不移的走出了一条生态立区、工业强区、特色发展的园区发展之路。截至目前,明珠工业园已先后集聚了以广汽比亚迪新能源汽车和万力轮胎等龙头企业为引领的汽车及零部件制造业产业链;以粤港澳大湾区(从化)生物医药产业创新平台、赛莱拉生物科技园等龙头企业为引领的生物医药产业链;以聚赛龙、德高建筑新材料等龙头企业为引领的新材料研发制造产业链,一个集群集聚集约式发展的现代工业集群初现规模。

明珠工业园坚持精准聚焦生物医药、新能源和新材料等先进制造业,聚力打造高端高质高新现代产业体系。

生物医药健康产业基地,位于明珠片区,规划面积4.24平方公里,重点发展医药制剂、保健食品、功能食品、药妆、医疗器械、健康设备、健康养老等大健康产业。未来,将以研发中心、孵化器、供应链管理为核心载体,通过产学研合作等模式共建技术平台和公共服务平台,打造具有持续创新能力的生物医药健康专业园、生态特色园。

新能源产业基地,位于明珠片区,规划面积约5.09平方公里,重点发展新能源汽车、太阳能光伏、分布式能源等。未来,将继续深化产业集群,打造国家级新能源产业聚集区。

新材料产业基地,位于龙星片区,规划面积约4.5平方公里,重点发展先进高分子材料、前沿新材料、精细化学材料、特种金属材料四大产业。未来,将打造成为特色显著的新材料产业集聚区和产业基地,形成战略性新兴产业集群。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页