您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目

从化区发展和改革局关于印发从化区2018年重点建设项目计划的通知

来源:区发改局 发布时间:2018-03-23 10:35


各镇人民政府、街道办事处,区有关部门、项目业主单位

《从化区2018年重点建设项目计划》(见附件1)和《从化区2018年重点建设预备项目计划》(见附件2业经区委常委会议和区政府常务会议审议通过,现印发实施,并提出有关要求如下:

一、落实层级责任机制

(一)项目业主要牢固树立第一责任人的意识,按照年度计划组织实施项目建设,并将建设责任层层分解,确保每项工作都有专人负责,加强项目建设管理。要积极主动地解决问题,对于自己解决不了的问题要及时向主管部门报告

(二)区有关部门作为区重点项目的主管部门,落实好主要领导、分管领导和具体负责人三级责任机制,每月排查相关区重点项目存在的问题,由一把手负责研究解决,并将相关协调情况报送区发改局。确实难以协调解决的重大问题要及时提请对口联系的区政府领导协调。

(三)对口联系重点项目的领导要督促协调项目前期审批和工程建设进度等落实情况,对需上报国家、省、市有关部门审批的重大事项,必要时要亲自带队向相关部门汇报沟通,争取加快审批进度;同时原则上每召开一次协调会,协调所对口联系的重点项目存在的问题,提出解决办法。

对口联系区领导、主管部门、业主单位三级责任人明细表详见(附件3)。

二、落实重点项目的全要素管理机制

(一)各有关部门要严格落实《从化区人民政府办公室印发<从化区关于进一步完善区重点建设项目协调推进工作机制的实施意见>的通知》(从府办函2018240号)要求,对列入计划的项目应加大支持协调力度,采取切实措施,解决项目推进过程中的困难和问题,确保项目建设计划如期推进。

(二)发改负责每月跟踪督办并通报项目工程建设进度投资进度和有关工作措施落实情况并将会同相关职能部门不定期开展联合督办,重点督办重点项目计划完成情况、政府有关决策和领导协调会议定工作措施的落实情况,并将情况报告政府。

、做好信息报送工作

严格落实重点建设项目信息月报制度,各重点建设项目主管部门准确掌握项目完成投资、建设进度、存在问题等相关信息,于每月27日前认真填写当月《从化区2018年重点建设项目信息月报表》(附件3)报区发改局(首次报送时间为330日前,报送内容为1-3月份项目推进情况)。

以上表格电子版请到区发改局网站(http://www.chpb.gov.cn/)“办事指南”之“表格下载”专栏下载。

 

附件:1.从化区2018年重点项目建设计划.xls
         2.从化区2018年重点项目建设预备项目计划.xlsx
         3.从化区2018年重点建设项目三级责任人明细表.xls
         4.从化区2018年重点建设项目信息月报表.xls

   

    

              2018321

 

(联系人:张  曼,联系电话:87922730,电子邮箱:chszdxm@126.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:蔡澍区长、吴林波常务副区长、毛松柏常委、张文虹副区长、池贤副区长、李名扬副区长、李东强副区长、区政府办公室


返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页