您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 招标中标

广州市从化区应急管理局关于公开征集2019年从化区中学生“防震减灾知识竞赛暨应急疏散演练”活动承办单位的通知

来源: 发布时间:2019-09-09 14:51
各单位:

为进一步推进学校防震减灾科普教育工作,丰富青少年的课余知识,广泛深入宣传“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的防灾减灾主题,普及防震减灾法律法规和地震科普知识,提高广大师生防震减灾意识和应对地震这一突发公共事件的能力,根据《中华人民共和国防震减灾法》及《广东省防震减灾条例》等法律法规和《中小学校公共安全教育指导纲要》等文件精神,特策划2019年从化区(城区中心片区)中学生“防震减灾知识竞赛暨应急疏散演练”活动。本次活动由广州市从化区应急管理局主办,广州市从化区教育局协办,承办单位将从网上公开征集。现将有关事项明确如下:

一、活动主题

“普及防震避震知识,提高防灾减灾能力”

二、活动内容

1、知识竞赛。竞赛试题应侧重于知识技能性和实用性,内容主要包括防震减灾法律法规、地震基本知识、地震监测技术、地震异常、防震避险及自救互救常识、房屋抗震设防等科普知识。

2、地震应急避险,紧急疏散演练,邀请防震减灾专家送课上门培训指导。

三、参赛对象

从化区城区中心片区七所中学(从化中学、从化二中、从化三中、从化四中、从化五中、从化六中、从化七中)学生。

四、征集对象及条件

本次征集的承办单位主要面向广州市企事业单位、机关团体、行业协会,有举办相关活动的经验的单位优先。应征对象应符合以下条件:

(一)具有独立的法人资格;

(二)具备良好的社会形象和信誉;

(三)熟悉地震科普宣传活动运作,协助组织相关学校参赛,并参与相关现场活动。

五、活动经费

本次活动总预算8万元,包含以下费用:

(一)应急避险、疏散演练培训指导费;

(二)比赛表彰费用:一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖各若干名;

(三)学校组织初赛及宣传费用;

(四)专家组评审费用;

(五)组织活动过程中发生的其他各种费用。

六、征集程序

有意向的承办单位请于2019年9月17日上午11:00前提出申请,并将以下材料密封盖章后由专人送区应急管理局综合减灾和物资保障科办公室:

(一)承办单位申请表(样式见附件);

(二)营业执照或法人登记证书复印件(加盖公章);

(三)其他材料:活动实施方案(附经费预算明细),举办相关活动的相关资料,其他的证明申报单位服务资源的材料。

区应急管理局将组织对意向承办单位进行审核(必要时通知面谈),经综合评估后确定合作单位并予以公布。

 

联系人:罗锐成、陈文策

联系电话:020-87955081

电子邮箱:chyjzjk@163.com

通讯地址:从化区环市东路826号

 

附件:2019年从化区(城区中心片区)中学生“防震减灾知识竞赛暨应急疏散演练”活动承办单位申请表.docx

 

广州市从化区应急管理局

2019年9月6日

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页