您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 信用信息

【区市场监管局】广州市从化区市场监督管理局2019年食品安全监督抽检信息公布(第三期)

来源:区市场监督管理局 发布时间:2019-09-27 11:51

根据抽检计划,区市场监督管理局组织的食品监督抽检工作有序开展。本期公布抽检信息共124批次,抽检项目合格样品122批次,不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:

一、总体情况

粮食加工品10批次;食用油、油脂及其制品6批次;调味品3批次;肉制品10批次;饮料3批次;方便食品2批次;罐头2批次;速冻食品6批次;薯类和膨化食品3批次;茶叶及相关制品2批次;酒类3批次;蔬菜制品5批次,1批次不合格;水果制品4批次;炒货食品及坚果制品4批次;蛋制品2批次;水产制品3批次;豆制品3批次;餐饮食品14批次;禽畜肉及副产品5批次;蔬菜5批次;水产品4批次,1批次不合格;鲜蛋16批次;食用盐9批次。

以上共124批次,不合格2批次。

二、不合格产品情况

(一)广州市从化街口宴客美食店2019年7月15日销售的自称七星市场进货的草鱼,不合格项目为孔雀石绿,标准值为不得检出,实测值为2.4μg/kg。

(二)广州市从化街口点聚美食店销售的标示为汕头市龙湖区瑞兴食品厂生产的汕头精选咸菜(生产日期:2019/7/21),不合格项目为二氧化硫残留量,标准值为≤0.1g/kg,实测值为0.580g/kg。

以上不合格产品检验机构为广州海关技术中心。收到不合格检验报告后,区市场监督管理局立即开展对不合格食品的核查处置,责令企业立即下架不合格产品,查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。如购买或在市场上发现公告所列的不合格批次食品时,请拨打12345。

具体的抽检产品信息,包括产品名称、商标、生产日期或批号、产品规格、被抽样单位名称及地址、检测项目等详见附件。

附件:2019年从化区食品及餐具监督抽检检验信息第三期.pdf

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页