您当前所在位置: 首页 > 投资从化 > 特色小镇

生态莲麻

来源: 发布时间:2017-11-28 09:23

一、“美丽小镇”战略

依托优越的生态资源,丰富的人文资源,从化区科学规划实施“小镇+”发展战略,创新发掘根植于当地、具有发展潜力的特色主导产业,形成以优质的生态旅游、完善的公共服务、优美的宜居环境、精致的建设风貌为配套的新的特色主导产业发展空间平台,实现生态资源增值。

二、莲麻小镇

莲麻小镇位于从化区吕田镇东北部的105国道旁,紧邻大广高速地派出入口,是流溪河北源头和广州市的最北乡村。北接韶关市的新丰县,东临惠州市的龙门县,是广州的北大门。该村由客家人迁居而成,形成于清朝,因村内的莲麻树得名,历来以农耕为主。村内四周环绕的是连绵的青山,有着得天独厚的生态优势。四面环山,满眼苍翠,森林覆盖率达89%

微信图片_20171115191928

作为广州从化的五大美丽乡村群之一,作为区委区政府打造的特色小镇之一,这里有流溪河北源头、千年古官道、农家乐生活体验中心区、黄沙坑西片生态农业观光区,有葡萄沟、百花园、七彩花田、农事体验园。这里有千年古官道,百年客家围龙屋,黄沙坑革命旧址博物馆。

 

841900744071173723

莲麻故事册P3

莲麻故事册P8

 

11Y58PIChTg

 

 

2016年,按照广州市委、市政府关于加快“特色小镇”建设的战略部署,莲麻小镇作为广州首个特色小镇,莲麻小镇建设始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,有效提升了乡村人居环境品质,陆续开设了特色民宿、酒馆酒铺、头酒作坊、手炒茶铺以及豆腐坊等特色店铺达83家,初步实现了农业强、农村美、农民富的发展目标!

 

微信图片_20171115173226

样书稿原味P2

莲麻故事册P8

微信图片_20171115092740

46db000139a6eeb180e2

微信图片_20171115091811

莲麻故事册

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页