您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

全区宣传思想工作会议召开

来源:从化新闻社 发布时间:2018-12-28 08:53

把握新形势找准新坐标展现新作为  奋力谱写从化宣传思想工作新篇章

会议现场  记者邝健华/摄

  12月27日上午,全区宣传思想工作会议在区委礼堂召开,会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,研究部署新形势下我区宣传思想工作。区领导庄悦群、李朔熹、孙石康、卢凤萍、蒋琼芳等,以及各镇(街)党(工)委、区直局以上单位、各有关垂直管理单位主要负责人和分管宣传工作的有关负责人,区宣传文化系统各单位中层以上干部、区文联下属各协会负责人参加。区委常委、宣传部部长李朔熹主持会议。

  区委书记庄悦群指出,党的十八大以来,在市委的坚强领导下,我区立足新时代、担负新使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,宣传思想工作取得了新成效、迈上了新台阶。特别是近两年来,全区宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,虚功实做,主动作为,在抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传、从严落实意识形态工作责任制、讲好从化故事以及建设文明从化等方面扎实推进,工作成效可圈可点、有目共睹。

  他强调,强化思想引领,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和视察广东重要讲话精神。我们要全面准确把握宣传思想工作的重要地位和作用,进一步提高政治站位,切实增强坚持“两个巩固”的自觉性和坚定性;要全面准确把握宣传思想工作的新形势新坐标,把“四个基础”“四个前所未有”“进入守正创新阶段”的科学判断,作为谋划推进工作的基准点;要全面准确把握,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在领会实质、结合实际、落到实处上下功夫;要全面准确把握新形势下宣传思想工作的方向,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保宣传思想工作沿着习近平总书记指引的方向前进;要全面准确把握新形势下宣传思想工作的方法要求,更加注重守正,更加注重创新,更加注重实践,做到三者有机统一,贯穿到宣传思想工作各环节。

    庄悦群要求,坚持守正创新,不断开创从化宣传思想工作新局面。要高举伟大旗帜,建设社会主义意识形态,筑牢团结奋斗的共同思想基础和意识形态安全的“护城河”“防火墙”。要强化舆论引导,不断增进共识汇聚力量凝聚人心,始终坚持正确舆论导向,完善舆情应对机制。要着力铸魂育人,培养担当民族复兴大任的时代新人,加强社会主义核心价值观引领,扎实推进新时代文明实践中心建设。要推动文化振兴,不断满足人民群众精神文化生活新期待,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,进一步提升公共文化服务水平。要讲好从化故事,展示幸福美丽生态之城形象,不断加强城市品牌形象塑造和加强传播能力建设。

  庄悦群强调,加强党的领导,确保宣传思想工作上水平见实效。各部门、镇(街)主要负责同志要带头抓意识形态工作,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向。宣传部门要知则思为、主动作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。培养适应新时代要求的专业能力、专业精神,打造一支忠诚干净担当的宣传文化干部队伍。要大兴调查研究之风,抓紧抓好“大学习、深调研、真落实”工作,以钉钉子精神落实各项任务。

  李朔熹传达全国、全省、全市宣传思想工作会议精神。他指出,全区各镇(街)、有关单位要以本次全区宣传思想工作会议为契机,按照会议提出的要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,自觉肩负起做好新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创我区宣传思想工作新局面,为从化建设幸福美丽生态之城提供坚强思想保证。

    会议上,江埔街、区科工商信局、从化新闻社负责人作了交流发言。    (记者江楚君)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页