您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

从化区坚决全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响警示教育大会暨领导干部党章党规党纪培训班举行

来源:从化新闻社 发布时间:2018-09-12 08:40

切实增强政治自觉思想自觉行动自觉  坚决全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响

会议现场--记者邝健华摄

会议现场  记者邝健华/摄

  9月11日上午,从化区坚决全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响警示教育大会暨领导干部党章党规党纪培训班在区委礼堂举行。会议贯彻落实全市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响警示教育大会精神,对全区肃清恶劣影响工作进行再动员再部署。区委书记庄悦群讲话,区委副书记、区长蔡澍主持会议,区人大常委会主任林奕孜、区政协主席谭凯平,区领导吴林波、胡德开、陈信耀、毛松柏、李朔熹、邓宇恒、孙石康、王小平、卢凤萍、余志平、刘树生、谢焕扬、张文虹、池贤、迟军、李名扬、李东强、刘宗静、蒋琼芳、李启和、吴林涛、任洪华等,以及区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记,区纪委委员、区监委委员,区纪委监委各室(组)负责同志,各镇(街)党政主要负责同志,区直局以上单位主要负责同志及分管纪检工作的负责同志,以及各有关垂直管理单位主要负责同志参加了会议。

  庄悦群指出,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响是当前全区一项重要政治任务。全区各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响作为落实中央巡视反馈意见整改的重要任务,作为检验“四个意识”的试金石和落实“两个坚决维护”的重要标尺,以最鲜明的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,从政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清,决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威,决不允许拉帮结派,搞团团伙伙,搞圈子文化、码头文化,决不允许政商勾结,形成利益集团,进一步净化政治生态。

  庄悦群强调,要进一步深化思想认识,清醒认识李嘉、万庆良政治底线失守、严重违反党的政治纪律和政治规矩,“四个意识”淡漠、理想信念坍塌,顶风违纪、严重违反中央八项规定精神,有令不行、有禁不止、盲目决策,不正确执行党的路线方针政策、不认真践行新发展理念,在选人用人上搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派,以权谋私、腐化堕落、贪赃枉法等六个方面的恶劣影响。全区各级各部门必须时刻保持警醒,深刻认识到李嘉、万庆良恶劣影响,进一步抓好各项整改任务,切实推动坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作取得实效。要主动认领、知错就改。主动把自己摆进去,确保见人见事见思想,坚决克服“事不关己”的错误思想和“蒙混过关”的消极心态。要对标对表、真抓真改。主动把工作摆进去,切实找准李嘉、万庆良恶劣影响在本级本部门的具体表现和问题,聚焦政治纪律和政治规矩、选人用人、政商关系等关键环节,研究制定整改落实措施。要强化责任、狠抓落实。主动把责任摆进去,各单位主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,开展好警示教育,加强督促检查,严肃追责问责,确保责任落实。要抓住关键、重点突破。主动解决实际问题,敢于动真碰硬,全力推进拆违攻坚、“散乱污”场所治理和扫黑除恶专项斗争等工作,切实加大对相关违纪违法行为的线索摸查、从严打击力度。

  庄悦群指出,当前,全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。要进一步从严管党治党,不断强化管党治党政治责任落实,坚决纠治“四风”问题,着力净化党内政治生态,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,以重整行装再出发的精神状态,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要始终绷紧廉洁自律这根弦,强化理论学习、增强“四个意识”,坚持慎独慎微、筑牢自律防线,树立良好家风、引领社会风尚,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。

  庄悦群强调,全区广大党员干部务必以案为鉴,举一反三,时刻警钟长鸣,常怀敬畏之心,敢于担当、埋头苦干,不断推动全面从严治党向纵深发展,为加快推进全区经济社会持续健康发展、建设幸福美丽生态从化提供坚强政治保证,为广州市扎实推进国家中心城市建设全面上水平,着力建设国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵不断做出更大贡献。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈信耀作党章党规党纪专题辅导报告。与会同志观看了警示教育片《赌祸》《正本清源——广州市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响》。    (记者覃永赠)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页