您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

我区召开大会庆祝中国共产党成立97周年

来源:从化新闻社 发布时间:2018-07-02

加快推进幸福美丽生态之城建设  扎实推进党的建设新的伟大工程

大会现场-记者李晓彤摄副本

大会现场  记者李晓彤/摄

  从化消息 6月29日上午,我区在流溪影剧院召开庆祝中国共产党成立97周年大会,重温入党誓词,回顾党的光辉历史,展望党和人民事业发展的光明前景。区委书记庄悦群参加会议并作讲话,区委副书记、区长蔡澍主持会议,区人大常委会主任林奕孜,区领导王建红、吴林波、胡德开、陈信耀、毛松柏、李朔熹、邓宇恒、孙石康、王小平、梁锦华、余志平、谢焕扬、迟军、蒋琼芳等,以及区纪委副书记,离退休老党员代表,省、市、区党代表,各镇(街)党(工)委书记,各村(居)党支部书记,区直局以上有关单位、有关垂直管理单位负责人,机关事业单位、“两新”组织、学校党支部书记代表等参加会议。

  会上,庄悦群带领全体与会党员面向党旗重温入党誓词。

  庄悦群在讲话时指出,中国共产党自1921年诞生至今,在97年波澜壮阔的历史进程中,紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济保持中高速发展,人民生活不断改善,全面从严治党成效卓著,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党的领导核心能力进一步提升,执政基础进一步巩固。

  紧跟党的前进步伐,从化也走过了不平凡的发展历程。特别是撤市设区以来,全区上下紧紧围绕建设幸福美丽生态之城的目标,按照生态立区、产业强区、特色发展的路径,坚定推进“一核两翼三带”总体空间布局和特色小镇网状特色空间布局战略,全区上下呈现出百舸争流的良好态势。这既是全区广大党员干部紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺践行新发展理念、奋力落实高质量发展要求的成果,也是全区各级党组织坚定不移增强“四个意识”、坚定“四个自信”,鼓舞动员各方面力量共同努力奋斗的成果。

  庄悦群强调,庆祝中国共产党成立97周年,关键要有实际行动。要提高政治站位,切实增强坚定不移维护习近平总书记核心地位的政治自觉思想自觉行动自觉,切实按照省委、市委相关决策部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,并将其与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神一体学习领会、整体贯彻落实。

  要坚持务实进取,勇于担当,加快推进幸福美丽生态之城建设。全面对照“四个走在全国前列”要求,积极谋划、主动作为,加快补齐短板、巩固优势,加快构建推动经济高质量发展体制机制,加快建设现代化经济体系,推动形成全面开放新格局,营造共建共治共享社会治理格局。要在全力推进实施乡村振兴战略新征程上勇于担当,加快乡村特色产业体系、乡村振兴人才队伍、特色小镇、农村基层党组织等各项建设,努力推动从化区乡村振兴工作走在全国全省前列。要在打好污染防治攻坚战中勇于担当,强力推进中央环保督察问题整改落实,认真抓好重点领域突出问题整治工作,着力构建生态环境保护长效机制,全力以赴巩固生态本底、增强绿色优势。

  庄悦群还强调,要扎实推进党的建设新的伟大工程,努力把全区各级党组织锻造得更加坚强有力。全面落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设等工作,努力把全区各级党组织锻造得更加坚强有力,为加快建设幸福美丽生态之城、落实“四个走在全国前列”要求提供坚强的政治保证。

  蔡澍在主持会议时强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,全面扎实推进各项目标任务落实,以新的更大作为奋力开创从化工作新局面,努力向从化人民交出更加优异的答卷。

  会上,区委副书记王建红对“党旗红流溪清、党员治水在行动”主题活动进行了部署。区水务局党组书记、鳌头镇党委书记、江村村党支部书记就开展主题活动作了表态性发言。莲麻村党支部书记代表全区基层党支部书记作了公开承诺,各镇(街)党(工)委书记向区委递交了辖下各村(居)党支部书记的公开承诺书。    (记者覃永赠)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页