您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

清明假期我区景点吸引大批游客

来源:从化新闻社 发布时间:2018-04-09 09:53

 

市民到宝趣玫瑰世界游玩   实习记者陈宝怡/摄

  清明假期,市民除了祭祀扫墓,还喜欢踏青出游。由于清明节天气晴好、高速公路免费放行、从增高速通车等利好因素,再加上我区旅游元素日益丰富,区内各景区、酒店及特色小镇等推出了不同类型的温泉养生游、乡村游、赏花森林游等旅游产品,深受游客喜爱,清明假期我区吸引了大批游客前来旅游度假。

赏花郊游热度不减

  清明期间,从化乡村游、特色小镇游广受游客欢迎。以农家休闲体验、徒步观光、绿道游、赏花品农家菜等为特色的从化乡村游成为珠三角短途游的首选。

  温泉南平静修小镇以优美的自然环境以及淳朴的民俗文化吸引了大批的从化本地游客。恰逢天气炎热,记者在南平静修小镇看到,不少市民在溪中戏水,亲近大自然;良口溪头村游人如织,成为市民徒步的热门线路;吕田莲麻小镇舒适恬静的生态环境吸引了大批游客前来观光度假。

  清明时节万物生长、百花争艳,从化各景区迎来游客的“赏花潮”。3月30日,2018宝趣玫瑰节在宝趣玫瑰世界开幕。据介绍,宝趣玫瑰世界汇集了全世界300多个玫瑰品种,还有珍稀的树桩玫瑰、攀藤玫瑰。此外,香水百合、鲁冰花、醉碟花、波斯菊等其他花卉争奇斗艳,满园飘香,为游客带来了一场浪漫的视觉盛宴。

  “我是看了央视直播宝趣玫瑰世界花田的镜头才知道的,原来从化还有这么美的鲁冰花。虽然鲁冰花花期已过,但能看到盛放的玫瑰也就知足了。”清远市民黄先生特意来到宝趣玫瑰世界参观,他表示大饱眼福。

  从化天适樱花节自开幕以来,每天都有丰富的节目供游客游玩体验,不少市民抓住观赏樱花的最后时机,来到天适樱花悠乐园赏花。据介绍,天适樱花悠乐园占地面积1000多亩,种有中国红、广州樱、福禄寿、貂蝉、小乔等十余个品种,有数万株樱花,是华南地区规模最大、樱花品种最多、花色最全的樱花主题景区。

  清明时节是樱花盛开的季节,周女士和她的先生从广州特意赶过来看樱花。周女士说:“春节因为工作的原因迟迟没来看樱花,有点遗憾。听说清明还有樱花盛开,我们就趁着假期赶过来了,赏了今年的最后一季樱花。”

  据不完全统计,清明节期间,宝趣玫瑰世界以及天适樱花悠乐园吸引游客约1.2万人次。

祭祖踏青两不误

  清明期间,很多市民上山扫墓。在祭拜祖先之余,又可以踏青接触大自然,一举两得。

  每年的清明,李先生一家都会驾车到石门国家森林公园,上山祭拜祖先。每次扫墓的时候,李先生通常会留出一段时间用来踏青。他觉得走在这郁郁葱葱的山林中是一种高级的享受,他每年必来的景点就是天池。李先生说:“走在碧绿的天池旁边,呼吸着清新的负离子,感受着凉爽的风,十分惬意。山上的空气非常新鲜,平时工作都在室内,很少机会亲近大自然,特别是在这种远离市区的森林,里面还有禾雀花和杜鹃花可以看。”

  到从化旅游,泡温泉是必选项目。刚刚改造完成的温泉风景区迎来了客流高峰。其中,广东温泉宾馆、碧泉空中温泉酒店、亨来斯登温泉酒店等客流量比平日有所增多。

  除了温泉酒店人气畅旺,我区各类精品民宿也广受欢迎。清明期间,从舍、米社、湖庐、华夏莲舍等精品民宿开房率持续走高。

  据了解,目前我区已有各种精致民宿70多间,分布在莲麻、西塘、米埗等特色小镇。入住华夏莲舍的武女士说:“从化的乡村很淳朴,我已多次入住从化的民宿,每次入住都让我流连忘返。”    (实习记者邝锦雯)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页