您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

温泉东路升级改造完成 风景区颜值提升(图)

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-03-05

 

升级改造后的温泉东路   记者李晓彤/摄

  红色的木棉花、黄色的黄花风铃、紫色的紫荆花……在繁花似锦的春季,走在干净整洁的温泉东路人行道上,闻着花香,听着鸟语,欣赏着两旁岭南风格的特色建筑,品味不一样的温泉。

  2016年,我区全面启动温泉风景区升级改造工作。2017年,温泉东路、温泉东路沿线及周边立面整饰、温泉村冲口社旧村微改造、温泉西路外立面改造等4个项目先后完工。改造后的温泉风景区披上新装,再次焕发出靓丽的光彩,用实力圈住更多粉丝。

温泉东路改造完成  风景区焕发新颜

  温泉东路改造是温泉风景区整治提升工程的重要一环。温泉东路以浪漫之路为主题进行改造,目前沿路已设置了钟楼、浪漫花架、婚庆花架和温泉眼等景观建筑,人行道采用天然石材进行铺装,道路两旁种植了以宫粉紫荆为主的开花树种,营造了浓厚的浪漫氛围。据介绍,温泉东路改造工程南起景泉大道、福泉路与温泉东路相交的环形路口,北至碧浪桥,道路全长约1258.92米。改造工程包括温泉东路机动车道和人行道升级,新增非机动车道,同时把温泉东路的市政管线、路灯、周边景观等一并纳入改造。

  通过对温泉东路沿线及周边建筑物外立面的整饰,温泉风景区彻底告别了过去杂乱无章的现象。温泉东路改造项目负责人说:“在改造过程中,我们主要对28栋建筑物的外墙进行了更换。首层墙面砖使用石材,二层以上使用材质较轻的铝板。我们还更换了建筑物首层的门和二层以上的窗,并在建筑物外墙增设了灯饰。”当夜幕降临,绚丽的灯光成为美丽的点缀,极大地提升了温泉风景区的颜值。

  环湖绿道建设是温泉风景区改造提升工程的亮点之一,工程完工后将成为游客休闲娱乐的重要场所。该项目负责人说:“环湖绿道有几个重要的景观节点,包括南入口广场、湿地公园、观景台、波光广场等。其中,我们将在波光广场地面铺装多条波浪线并嵌入灯光设计,让其成为一个休闲娱乐的新地标。”环湖绿道完工后,将再次提升温泉风景区的颜值。

加强景区管理  推动产业升级

  温泉风景区景观的大力提升,将进一步为温泉镇产业发展提供动能。该镇有关负责人告诉记者,截至目前,温泉财富小镇已入驻金融类企业124家。在婚庆产业方面,按国家4A级标准建设的从化度假“一站式”婚姻登记中心已于去年6月正式开业,并已上线广州市“全城通办”婚姻登记业务;圣托利温泉庄园已于今年元旦对外开放;在双创产业方面,位于景泉大道西侧总面积约7600平方米的两栋闲置楼房已于去年10月启动建设,建成后将成为双创产业发展基地。

  在加强建设的同时,温泉镇不断加强景区的管理。在清洁卫生方面,该镇将景区保洁工作发包给第三方进行全天候的保洁,保洁工作由镇村两级负责监督管理,落实网格化管理制度,严控景区违建和“六乱”等问题。

  记者在采访过程中发现,温泉东路沿路已不再设置停车位,但增设了多个违停监拍摄像头,防止车辆乱停放。沿路没有车位,游客的车辆如何停放呢?据介绍,景区内的酒店大多设有停车场,市民游客可以把车辆停到各酒店的停车场。该镇有关负责人表示,将充分发挥温泉旅游协会的职能作用,进一步规范行业管理,加强旅游宣传推介,推动温泉镇旅游业持续健康发展。    (记者罗文龙)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页