您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

我区举行2018年从化各界人士春节团拜会(图)

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-02-12

共聚一堂话未来 携手聚力谋发展

春节团拜会现场   记者李晓彤/摄

  在新春佳节来临之际,2月11日上午,我区举行了2018年从化各界人士春节团拜会,邀请社会各界人士代表欢聚一堂,共叙情谊,共谋发展,共迎新春。

  区领导林奕孜、谭凯平、吴林波、毛松柏、邓宇恒、孙石康、梁锦华、卢凤萍、余志平、刘树生、谢焕扬、张文虹、迟军、李名扬、李东强、刘宗静、蒋琼芳、李启和、吴林涛、任洪华等,以及曾任从化区(县、市)人大常委会、政府、政协、纪委领导班子的老同志,各镇(街)党政和人大主要负责人,区直局以上单位、有关垂直管理单位主要负责人,“两代表一委员”,民主党派、无党派人士代表,驻从部队官兵代表,退役军人、烈军属代表,荣誉市民、经济顾问、劳模、知识分子、企业家、华侨、澳门从化同乡联谊会会员、香港从化联合会会员、农民、外来工代表等近400人参加。团拜会由区委常委邓宇恒主持。

  区委常委、常务副区长吴林波在团拜会上代表区委区政府向各界人士致以节日的问候和诚挚的祝福。他指出,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是我区各项事业取得重大成就的一年。一年来,我区在市委市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带领全区广大党员干部群众,团结一心、开拓进取,努力学懂弄通做实党的十九大精神,着力推动经济社会高质量发展,各项事业迈上新台阶。全年完成地区生产总值400.44亿元,增长5%;地方一般公共预算收入26.92亿元,增长9.7%。生态优势愈发凸显,水、空气等多项指标稳居全市第一。协助举办从都国际高峰论坛,优良的城市环境受到来自世界各地出席活动的20位前国家元首的高度评价。产业强区步伐更加坚实,四大战略性主导产业日益集聚壮大。内畅外联、四通八达的立体化交通路网正加速形成,地铁14号线等重大交通项目扎实推进,社会民生不断改善,南医大五附院成功创建为“三甲”医院,广外从化实验小学、中大南方学院附属小学、市六中从化校区、北大经济学院华南分院、清华五道口金融学院等一批优质教育资源不断集聚,人民群众的获得感幸福感安全感普遍提升,幸福美丽生态之城建设不断开创新局面。

  吴林波指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区委一届五次全会和区二届人大四次会议对今年工作作了全面部署,描绘了决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美丽生态之城的宏伟蓝图。接下来,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,坚持以人民为中心,践行新发展理念,落实高质量发展的根本要求,深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚焦发展四大战略性主导产业,优化提升市场化国际化法治化营商环境、更干净更整洁更平安更有序城市环境以及风清气正干事创业政治生态环境,努力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  吴林波说,我区正在新的历史起点上推进幸福美丽生态之城建设的宏伟事业,更应该保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,真抓实干,百折不回,推动各项工作再上新水平。区委区政府诚挚地希望各界人士能一如既往地关心从化、支持从化,坚定地立足从化、发展从化,为从化发展出谋划策,提供智慧和力量,携手为从化建设幸福美丽生态之城作出更大贡献。    (记者江楚君)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页