您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

区二届人大四次会议闭幕(图)

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-02-11

通过关于广州市从化区人民政府工作报告的决议等八项决议

大会现场   记者邝健华/摄

  2月9日上午,广州市从化区第二届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。大会主席团常务主席、执行主席、区人大常委会主任林奕孜主持会议。

  大会主席团执行主席庄悦群、蔡澍、林奕孜、谭凯平、王建红、胡德开、梁锦华、卢凤萍、余志平、刘树生、谢焕扬在主席台前排就座。

  出席大会并在主席台就座的区有关领导有:吴林波、陈信耀、毛松柏、李朔熹、邓宇恒、孙石康、迟军、李东强、刘宗静、蒋琼芳、李启和、吴林涛、任洪华等,区法院院长,区检察院检察长,原从化市(区)人大、政协主要领导李兆坤、胡少民;以及大会主席团其他成员。在本区工作的广东省第十三届人民代表大会代表、由本区选举产生的广州市第十五届人民代表大会代表;区委、区政府、区政协领导班子中不是区二届人大代表的成员;曾经担任过从化区(市、县)四套领导班子成员的离退休老同志;区有关部门、单位主要负责同志;上级部门驻从化单位主要负责人;部分原从化市荣誉市民;民主党派负责人等列席会议。

  大会应到代表211名,实到代表202名,符合法定人数。

  会议选举巢继秋、巢赛红为广州市从化区人民代表大会常务委员会委员,选举龚德家为广州市从化区人民法院院长。大会为新当选人员颁发了当选证书,并举行了宪法宣誓仪式。

  会议还表决通过了关于广州市从化区人民政府工作报告的决议、关于广州市从化区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于广州市从化区2017年预算执行情况与2018年预算的决议、关于广州市从化区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于广州市从化区人民法院工作报告的决议、关于广州市从化区人民检察院工作报告的决议、关于代表联名提出的议案的决议。

  会议号召,全区人民要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为加快建设幸福美丽生态之城作出新的更大贡献。

  上午11时许,大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

  据了解,在本次会议中代表们积极履职,提出了议案2件、建议意见55件。其中,2件议案分别是:邓艺海等15名代表联名提出《关于解决我区教育、卫生系统基础设施建设中的历史遗留问题的议案》;肖宁等18名代表联名提出《关于开展流溪河滩涂湿地保护工作,修复水生态环境的议案》。    (记者覃永赠)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页