您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

从化区召开监察委员会成立大会(图)

来源:从化新闻社 发布时间:2018-01-05

扎实推进国家监察体制改革试点工作  实现对所有行使公权力公职人员监察全覆盖 


大会现场--记者李晓彤摄

大会现场  记者李晓彤/摄

 

  1月4日上午,我区在区委礼堂召开广州市从化区监察委员会成立大会,会议宣告区监察委员会正式成立,并进行挂牌,此外,对下阶段深化国家监察体制改革试点工作进行部署。区领导蔡澍、林奕孜、谭凯平、胡德开、陈信耀、邓宇恒等,区法院院长、区检察院检察长、区纪委副书记,区深化监察体制改革试点工作小组其他成员,区纪委监察委领导班子成员,区纪委监委、区委巡察办全体干部,以及各镇(街)、区直局以上单位纪(工)委和分管纪检监察工作的相关负责人参加了大会。会议由区深化监察体制改革试点工作小组副组长、区委常委、组织部部长胡德开主持。

  区深化监察体制改革试点工作小组常务副组长、区委副书记、区长蔡澍在会上发表讲话。他指出,区监察委员会的成立,标志着从化区推进深化国家监察体制改革试点工作迈出坚实的一步。他要求,全区各级各部门要牢固树立“四个意识”, 牢牢把握改革正确方向,以高度的政治责任感和历史使命感,坚定不移将试点工作作为重大政治任务来统筹谋划、部署和推进,确保改革试点部署在从化落地见效。要突出工作重点,继续健全法规制度,不断促进工作融合,及时开展总结评估,牢牢把握机构组建、人员转隶、职能划转、工作运转、监督保障等关键环节,扎实做好各项基础工作,确保按期保质完成相关改革任务。全体纪检监察干部要坚决守护党纪国法,坚决推进正风反腐,坚决做到廉洁自律,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,全面提高监督执纪能力和水平。

  会上,区深化监察体制改革试点工作小组副组长、区人大常委会主任林奕孜宣读了区监察委主任、副主任、委员任职有关文件。区深化监察体制改革试点工作小组副组长、区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任陈信耀代表区监察委员会领导班子作表态发言。他表示,区监察委员会领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实把党的十九大精神落到实处,紧紧围绕建设幸福美丽生态之城的总目标,紧扣中心、服务大局、扎实工作,努力为打造从化政治生态的绿水青山作出新贡献。将坚决落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署和省市的要求,带领全区纪检监察干部队伍扎实推进我区国家监察体制改革试点工作,努力完成试点工作任务,坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,把反腐败斗争引向深入。将带头遵守宪法和法律,认真按照“一岗双责”的要求,进一步加强对全区纪检监察干部队伍的教育、管理和监督,努力将纪检监察干部队伍打造成为忠诚干净担当的纪律铁军,为从化建设幸福美丽生态之城保驾护航。    (记者马琬媚)


返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页