您的当前位置 首页>政务公开>图片新闻

国庆期间我区各大景区喜迎各方游客(组图)
来源: 从化新闻社   发布时间:2017-10-09
字体大小:   
保护视力色:

 

在温泉风景区登记的新人

游客观赏石门国家森林公园花海

游客到流溪河国家森林公园游玩

  国庆假期又恰逢中秋佳节,市民都忙着安排愉快而又有意义的国庆假期,尽情放松身心,享受假日的快乐。记者在采访中发现,市民或外出游玩,或好友相聚,或逛逛公园,享受假期带来的快乐。他们用不同的方式,度过精彩国庆。

小镇游:特色小镇受热捧

  国庆期间,我区的特色小镇同样热闹非凡。10月1日,记者在莲麻小镇发现,除了本地市民,还有不少来自珠三角地区的游客慕名而来,一睹小镇芳容。为了迎接游客的到来,莲麻小镇举办了柴火土菜烹饪评选比赛,吕田大肉、石螺蒸鱼头、紫苏焖鸭、石锅杂鱼等美味的本土美食吸引了众多游客的味蕾。“吕田大肉和臭屁醋都非常美味,大肉香而不腻,非常好吃,臭屁醋也非常好喝,挺不错的。”带家人前来游玩的东莞市民李先生说。而在广场另一边,生姜、南瓜等农产品,豆腐花、凉粉等农家美食也受到了众多游客的青睐,他们纷纷品尝并购买。

  也有不少游客沿着绿道游玩,虽然艳阳高照,但丝毫不影响他们游玩的兴致。“撑着伞,与好友一边聊天,一边漫步在河边的栈道上,这种感觉非常不错,而且莲麻的树木多,阴凉的地方也很多。”从广州来游玩的何女士表示,她会在莲麻村住上一天,带孩子到空旷的地方一起看星星。

  10月2日,在西塘童话小镇,一场主题为“编织童话梦想”的游园活动在西塘文化广场举办,吸引了众多家长带着小朋友参加。主办方特意准备了“描绘你心中的童话小镇”、踢藤球、猜灯谜、创意手绘灯笼等四项独具特色的游戏供大家游玩。

  国庆期间,西和风情小镇迎来了不少前来放松心情的游客,记者在宝趣玫瑰世界看到不少游客拍照留念。来自东莞的张女士告诉记者:“为了避开国庆出行高峰,我们不打算去太远的地方,所以今天过来这里看看花,放松一下。”

景点游:各大景区游人如织

  国庆期间,记者走访了我区各大公园,发现公园游人如织,游客们纷纷走出家门,来到公园踏秋赏景,欢度国庆中秋佳节。

  公园里赏花、河上游船、开心自拍……假日的各大公园,一片热闹的景象。10月1日,记者在流溪河国家森林公园看到,游客三五成群,多数是家长带着孩子举家出游的,市民游客在公园逛上一圈,心情十分惬意。最近一段时间,流溪河国家森林公园吸引了数百只白鹭,更是让游客惊喜。来自赣州的邓先生一家三口,到广东自驾游,第一站就是流溪河国家森林公园,逛公园、拍照、坐游船,一家人乐在其中。“平日忙于工作,放假了陪他们出来玩玩,放松放松,多活动活动,对身体也好。这里真的很舒服,青山绿水让人觉得赏心悦目。”邓先生笑着说。

  还有不少市民选择到城区附近的公园游玩,风云岭湿地公园成为了他们的首选。在公园的草地上,不少市民三三两两围坐在一起,度过一个温馨的下午。他们有的与朋友们围坐在一起,玩玩卡牌游戏,或尽情地闲聊欢笑;有的坐在一旁,看自家的孩子在欢快地奔跑;有的则漫步河边,与爱人一起感受午后的休闲……“假期的第一天,我们打算避开拥堵的交通,先在城区内的公园里好好玩玩。接下来的假期,我们约了一些朋友自驾游去河源、梅州等地玩玩。”市民黄女士表示,难得有8天的假期,她希望全家人都能玩得开开心心。

温泉风景区:温泉东路全线通车  60对新人预约登记

  10月1日当天,记者一早就来到温泉风景区,发现并没有以往车流不断、人头涌涌的景象,而是“静”了不少。而早前还在紧张施工的温泉东路,已经基本完成硬底化并已全线通车。有骑行爱好者结伴沿绿道骑行,感受升级改造的温泉风景区。每隔一段距离,就有手持“文明出游,安全出行”指示牌的志愿者为游客提供引导和服务。而且,温泉旅游协会还专门购买了两辆电瓶车免费接送有需要的游客。

  “哇,挺烫的呀。”一名外地游客随意将手放入广东温泉宾馆岭南第一温泉泉眼时,被温泉水烫得直叫。该游客表示,到从化旅游是因为天气转凉了,适合和家人一起泡泡温泉,吃些地道美食,放松一下。

  而在区民政局婚姻登记处,却呈现一片喜庆、热闹、忙碌的景象。区民政局婚姻登记处有关负责人介绍道,每逢好日子,他们都会安排人员值班,为市民提供婚姻登记服务。“约有60对新人预约10月1日登记结婚,其中也有其他区的。由于高速堵车,被堵在高速公路上的新人还打电话过来询问预约时间能否办理,我们了解到这种情况之后,答复他们将耐心等候,争取让新人们在今天顺利拿证,不留遗憾。”该负责人说。    (文/图  记者黄利谊 罗文龙 李烨威 李晓彤)

上一篇:
下一篇: