您的当前位置 首页>政务公开>图片新闻

我区举行2017年新兵入伍欢送大会(组图)
来源: 从化新闻社   发布时间:2017-09-11
字体大小:   
保护视力色:

254名新兵开启军旅生涯

精神抖擞的新兵(上)新兵入伍欢送大会结束后,亲友欢送新兵赴军营。(下)   记者邝健华/摄

  9月10日上午,我区2017年新兵入伍欢送大会在新世纪广场举行,254名新兵启程奔赴军营,开启军旅生涯。

  大会为新兵们送上精彩的文艺演出后,宣布了新兵入伍命令,新兵代表上台发言。今年新兵入伍欢送大会还增设了小学生为新兵代表献花的环节,区人武部还向每一名新兵赠送了《习近平的七年知青岁月》一书,让新兵们上好服役第一课。

  大会寄语254名新兵热爱军营、扎根部队,努力把自己锻炼成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,向祖国和人民交出一份合格的答卷。区委区政府将一如既往地做好优抚安置工作,落实相关政策规定,为新兵安心服役创造良好条件。

  据悉,今年我区兵源素质比往年有所提高,大学生比例大幅提升,达到80.3%,超额完成了征兵任务。

  区有关领导,南部战区陆军部文工团副团长刘晶大校,区委宣传部、区人武部、区人社局、区民政局、区教育局、各镇(街)等单位有关负责人以及批准入伍的新兵和家长参加了大会。    (记者马琬媚)

上一篇:
下一篇: