您的当前位置 首页>政务公开>图片新闻

区政务服务中心新大厅将于10月中旬全面对外开放(图)
来源: 从化新闻社   发布时间:2017-09-29
字体大小:   
保护视力色:

 

升级改造后的区政务服务中心大厅四楼

 

  为了方便广大市民办理业务,近期,区政务办对区政务服务中心大厅进行了全面升级改造。近日,记者从区政务办了解到,区政务服务中心新大厅将于本月底前基本完工,中秋过后将做好收尾工作,10月中旬将开放二楼与三楼。

  区政务服务中心大厅改造后有什么新变化呢?记者近日走进了该中心大厅一探究竟。

提供“一站式”服务  提高办事效率 

  走进区政务服务中心大厅一楼,记者看到,与升级改造前相比,门口增设了一块显示屏,上面显示了相关业务的流程和政策信息。“所有信息都可以通过显示屏随时发布出来,让前来办证的市民更快接收到相关信息。”区政务办相关负责人说,该办还准备在一楼建设一个咨询台,方便市民前来咨询。

  随后,记者来到区政务服务中心大厅四楼,看到此层共设有26个办事窗口,工作人员正在热心地为市民服务。区政务办相关负责人表示,四楼在8月已正式对外开放,升级改造后,不少市民表示办事效率比以前提高了很多。“我今天是来办理食品安全证件的,以前光排队也要等上十多分钟才轮到自己,现在办理好相关业务也只需十多分钟,而且工作人员的服务态度非常好。”市民邓小姐表示,现在在区政务服务中心办事比以前便捷。

  区政务办相关负责人介绍,现在区政务服务中心的办事效率比以往提升了三分之一,“四楼的办事窗口分前台与后台,前台负责办理,办理完后直接给后台审批,为市民提供‘一站式’服务。办事窗口增多了,办事效率自然也大大提高了。”据介绍,二楼至五楼共有25个常驻单位、10个非常驻单位,进驻人员总计120人、窗口人员总计55人。

  记者发现,区政务服务中心大厅二、三楼还处于收尾状态,三楼的办事窗口和四楼的设置是一样的,设有前台和后台,而二楼的办事窗口则只有前台。区政务办相关负责人表示,二楼是办理工商业务的区域,办事人员无需跑多个窗口,可“即办即拿”。

配套设施更完善  市民办证更便捷

  除了办事窗口增加、办事效率提高外,区政务服务中心大厅的相关配套设施也得到了完善。记者发现,二楼配备了母婴室和残疾人洗手间。区政务办相关负责人表示,为了满足广大母亲的需求,新建了一间20多平方米的母婴室,并配齐了相关设备设施,设备调试完即可投入使用。此外,为照顾前来办理业务的残疾人士,区政务办建设了残疾人洗手间,并在电梯里添加了扶手,方便残疾人士使用。

  此次升级改造,区政务服务中心大厅不仅内部翻新了一遍,外部也将换上新的牌匾。区政务办相关负责人说:“目前的牌匾是‘从化区政务服务中心’,我们准备换上‘广州市从化区政务服务中心’的新牌匾。”

  区政务服务中心附近小车停车位紧缺,不少市民对此都感到烦恼。“我过来办证基本都是走路或打车来的,停车位太难找了。”市民李小姐说。区政务办相关负责人透露,为了解决“停车难”问题,方便广大市民办事,同时缓解周边市民停车问题,接下来将与相关部门沟通,筹备在世纪羽毛球馆附近建一个临时停车场,力争10月份开始动工。    (实习记者黄卓欣摄影报道)

上一篇:
下一篇: