您的当前位置 首页>政务公开>图片新闻

我区举办2017年全区领导干部党纪政纪法纪培训班(图)
来源: 从化新闻社   发布时间:2017-09-27
字体大小:   
保护视力色:

进一步增强“四个意识”  全面推动从严治党向纵深发展

培训班现场  记者李晓彤/摄

  9月26日上午,我区在流溪影剧院举办2017年全区领导干部党纪政纪法纪培训班。区领导庄悦群、蔡澍、林奕孜、谭凯平、吴林波、胡德开、陈信耀、李朔熹、邓宇恒、梁锦华、卢凤萍、余志平、刘树生、张文虹、李名扬、李东强、刘宗静、蒋琼芳、李启和、吴林涛、任洪华,区法院院长、区纪委副书记等,以及区纪委监察局领导班子成员、各室(组)负责人,各镇(街)、区直局以上单位、各有关垂直管理单位和区管企业等负责人参加。区委副书记、区长蔡澍主持。

  在开班仪式上,区委书记庄悦群作开班动员讲话。庄悦群强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。作为领导干部,要进一步增强“四个意识”,牢牢把握政治方向、严明政治规矩、坚定政治立场。要坚决维护习近平总书记核心地位,严格遵守政治纪律和政治规矩,全面落实“两个责任”。

  庄悦群要求,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是要着力严肃党内政治生活,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提升党组织的创造力,巩固风清气正的干事创业政治生态环境。二是要继续保持反腐高压态势,加大案件查处力度,深化基层正风反腐专项治理,进一步深入推进以案治本工作。三是要持之以恒加强作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,锲而不舍整治“四风”,加快培育良好的家风。四是要全面加强党内监督,发挥好巡察利剑作用,突出政治巡察,重点抓好扶贫攻坚,推动全面从严治党向基层延伸。五是要加强党内法规制度建设,强化制度的刚性执行,坚持常态化开展党内法规制度执行的监督检查工作,使法规制度真正成为规范各级党组织和党员干部的硬约束。

  庄悦群强调,要统筹做好改革发展稳定各项工作。一是要加快推进重大项目“攻城拔寨”作战行动计划,稳步提升城市首位度;二是要全面对接市委市政府“IAB”新兴产业计划,以选商引资推动产业升级;三是要深化干净整洁平安有序的城市环境建设,加快提升城市品质;四是要加快推进农村供给侧结构性改革,确保实现“农业强、农村美、农民富”;五是要着力保障和改善民生,加快补齐基本公共服务短板;六是要切实加强综治维稳工作,全力确保社会大局和谐稳定。

  蔡澍就如何贯彻落实2017年全区领导干部党纪政纪法纪培训班的要求提出三点意见。一是要迅速传达、贯彻、学习好培训班精神,各单位要把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委对推动新形势下党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,引导各级党员干部深刻理解加强党纪政纪法纪教育的重要意义,并落实到行动上,牢固夯实领导干部拒腐防变的思想防线。二是要严格落实全面从严治党责任,各级党组织要切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导,做到常研究、常部署,真正把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,当好党风廉政建设的领导者、组织者、执行者。三是要充分发挥领导干部的示范作用,在推动全面从严治党向纵深发展的过程中,要率先垂范、以身作则,坚持从自己做起,从具体事情做起,当好廉洁从政的表率。

  区委常委、区纪委书记陈信耀在培训班上作专题辅导报告,并提出三个方面的意见。一是要深刻领会遵守党纪政纪法纪的重要意义,切实增强全面从严治党的使命感和责任感。二是要认清我区党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,不断增强遵守党纪政纪法纪的自觉性。三是要以落实全面从严治党责任为抓手,努力开创我区党风廉政建设和反腐败斗争工作的新局面。

  培训班上,与会人员还观看了以案治本警示教育片《病树前头万木春(二)》。    (记者江楚君)

上一篇:
下一篇: