您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 区府文件

从府函〔2019〕188号广州市从化区人民政府关于广州市第十五届 人大四次会议第20192420号代表建议答复的函

来源:从化区人民政府 发布时间:2019-05-08 16:48
彭聪等代表:

你们提出《关于完善从化地铁站到温泉旅游公交专线的建议》(第20192420号)建议收悉。市政府高度重视,组织从化区政府、市交通运输局认真研究办理,与领衔代表于4月12日进行了交流。现将有关办理情况答复如下:

目前,地铁14号线在从化区内共设置5个站点,与地铁站接驳的公交线路有23条,接驳公交站点13个,公交线路可通达从化区三街五镇(街口街、江埔街、城郊街、温泉镇、太平镇、鳌头镇、良口镇、吕田镇),并覆盖区内各特色小镇。

经联合市交通运输局到温泉镇进行现场勘查,结合地铁从化客运站至温泉镇客流的实际情况,我区开展了以下工作:一是已开通由从化客运站至望谷国际公寓的定制包车线路,途经站点为从化客运站①、温泉东路、温泉宾馆、望谷国际公寓,初步投入运力6台;二是为缩短地铁从化客运站至温泉镇的公交运行时间,在现有的4路公交车基础上,已开通4路公交车快线,快线的运行线路与原4路公交车一致,停靠站点减少至10个,上行下行各3趟,并将根据实际情况优化制定发班计划,切实缓解群众乘车难问题。

感谢你们对我市交通工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

专此函复。

广州市从化区人民政府

2019年4月30日

从化区人民政府办公室秘书科   2019年5月5日印发

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页