您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 区府办文件

从府办函〔2018〕540号广州市从化区人民政府办公室关于广州市第十五届人大第三次会议代表建议第20182226号的答复

来源:从化区 发布时间:2018-04-23
黄妙茜代表:

《关于加快北京大学经济学院华南分院落户的建议》(第20182226号)收悉。我区高度重视,认真研究,结合工作实际,现将有关情况答复如下:

首先感谢您对从化区经济社会发展的关心和支持。一直以来,区政府高度重视办理人大代表所提意见建议,积极会同市相关部门加紧推进北京大学经济学院华南分院(以下简称北大华南分院)落户工作,目前各项工作按计划推进。

一、基本情况

区政府与北京大学经济学院正式签订《北京大学经济学院华南分院合作协议》并确定北大华南分院落户我区温泉镇以来,区政府围绕推进北大华南分院建设工作,多次研究并将该项目列入我区2018年重点建设预备项目,同时决定由温泉镇负责改造建设临时办学点以加快北大华南分院落户从化。

北大华南分院定位为打造全方位综合性、以学位教育为核心的教科研平台,开展硕士、博士、博士后教育,以及成人高端培训、名师讲堂等服务,永久办学地址选址温泉镇乌石村,现正在推进前期工作。

北大华南分院全面建成投入使用前,经区委、区政府研究决定由温泉镇负责组织实施北大华南分院临时教学点装修改造项目,项目位于从化温泉风景区温泉东路,将占地约16亩、建筑面积约5200平方米的旧温泉镇政府改造为北大华南分院临时教学点。

二、临时教学点建设情况

区政府与北京大学经济学院及相关建设单位多次沟通,北大华南分院临时教学点完成了初步设计方案并稳步开展前期工作。目前,在温泉镇及相关职能部门的积极推进下,临时教学点建设已进入财评环节,预计北京大学经济学院可于年内启动招生工作。

三、下一阶段工作安排

区政府将继续加紧推进北大华南分院的建设,加强与广州有关部门对接落实,争取政策、资金上的支持以协助华南分院早日正式开办。

广州市从化区人民政府办公室

2018年4月23日

(联系人:杨钰婷,联系电话:15915831493)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页