您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 国企信息 > 区属国有企业信息

明珠工业园

来源:从化区 发布时间:2019-03-10 12:00

 

广东从化经济开发区明珠工业园(以下简称明珠工业园),位于从化中西部,辖明珠、人和、龙星、聚宝、物流园等五个片区,总体发展规划面积约105平方公里,控规覆盖面积37.59平方公里。园区设立于200211月,是经广东省人民政府批复设立的广东从化经济开发区下辖两个园区之一,也是从化区最大的产业发展平台,曾先后获得国家科技兴贸创新基地、国家分布式光伏发电示范区、国际汽车零部件产业基地、广州市战略性新兴产业基地、“广州光谷”光稀土专业集聚区、广州市中小企业创业基地和广州市先进制造业工业集聚发展示范平台等荣誉。

近年来,在区委区政府的正确领导下,明珠工业园立足为从化区幸福美丽生态之城建设提供重要经济支撑的历史使命,坚持以五大发展理念为先导,以供给侧结构性改革和科技创新驱动发展战略为动力;坚持在市委市政府“IAB”战略性新兴产业计划中定方向,在区委区政府“一核两翼三带”总体空间布局中找定位;坚持精准聚焦生物医药、汽车及零部件和新材料等先进制造业,聚力打造高端高质高新现代产业体系,持之以恒做强做大实体经济,坚定不移的走出了一条工业强区、特色发展的园区发展之路。截至目前,明珠工业园已先后集聚了以广汽比亚迪新能源汽车和万力轮胎等龙头企业为引领的汽车及零部件制造业产业链;以广州国际医药港生物医药制造基地和广东省中医药科学院从化院区等龙头企业为引领的生物医药产业链;以聚赛龙、德高建筑新材料等龙头企业为引领的新材料研发制造产业链,一个集群集聚集约式发展的现代工业集群已经初现规模。

与此同时,围绕建设一个融生产生活生态于一体的现代化工业园区,明珠工业园也在精益求精、匠心独运地不断提升暖企服务水平和园区建设品质。


返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页