您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

从化区2019年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动倡议书

来源:区民政局 发布时间:2019-06-20 11:43
各单位、广大市民群众:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把让贫困人口和贫困地区同全国一起进入全面小康社会作为我们党向全国人民作出的庄严承诺,将脱贫攻坚作为全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一摆到治国理政的重要位置。从化区委、区政府一直以来高度重视扶贫济困工作,明确提出全区各级、各部门要切实增强扶贫济困工作的政治责任感,精心组织开展扶贫济困活动,广泛发动社会各界积极参与,确保我区开展脱贫攻坚、实施乡村振兴各项工作取得实效、走在前列。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的关键一年。今年广东扶贫济困日活动的主题是“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”,目标任务是聚焦“2019年底95%以上相对贫困人口达到脱贫标准、90%以上相对贫困村达到出列标准”。

从化区慈善会积极响应市、区开展广东扶贫济困日活动及深化“羊城慈善为民”行动工作部署,设立“我为广东扶贫济困日献爱心”及“羊城慈善为民”行动相关慈善项目,接收社会各界的爱心捐赠。我们倡议,全区党政机关、企事业单位、社会组织以及社会各界爱心人士积极参与从化区2019年广东扶贫济困日活动和深化“羊城慈善为民”行动,广泛发动本单位、本系统、本行业、本辖区积极捐赠,涓涓细流汇成海,点滴善举铸大爱,共同推动从化慈善事业新发展!

我们郑重承诺,本次活动筹集的捐款将全部用于对口精准扶贫精准脱贫和“羊城慈善为民”行动相关慈善项目。本会接收的捐款均按规定开具享有税前扣除资格的捐赠票据,并将及时公开捐赠接收及使用信息,自觉接受审计机关依法对募集捐款情况的审计监督。

爱心无止境,捐助见真情!让我们携手,从善而行,为决战脱贫攻坚、助力乡村振兴贡献力量。

作善者,降百祥!衷心感谢您的爱心善举!

 

 

                                                                                                                                                                                        广州市从化区慈善会

                                                                                                                                                                                           2019年6月18日

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页