您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

从化区特殊困难老年人家庭无障碍改造项目入户改造工作已全部完成

来源:区民政局 发布时间:2019-03-22 15:33

特殊困难老年人家庭无障碍改造项目是面向广州市户籍年满60周岁的五类特殊困难老年人家庭(最低生活保障对象、低收入困难家庭、农村“五保”对象、领取抚恤补助待遇的优抚对象、计划生育特别扶助老人等)的改造资助项目,项目补助金额每户不超过5000元,项目主要包括:1.安装居室通道扶手;2.蹲厕改座厕,配置坐便椅、沐浴椅,安全扶手;3.入户门、房门、厨房门、卫浴间门改造;4.厨房灶台改造。

为了加快开展并做好我区的特殊困难老年人家庭无障碍改造工作,根据区政府的工作安排,区民政局下达《从化区民政局关于做好从化区特殊困难老年人家庭无障碍改造申报工作的通知》至各镇政府、街道办事处,各园区,并要求各单位广泛发动符合改造条件且有改造需求的特殊困难老年人家庭填写申请,经村(居)、镇(街)逐级审核汇总后报送至区民政局。

经我局核查并由区残联剔除已享受区残联无障碍改造的名单后,有683份申请符合申请条件,按规定将名单在村(居)公示5个工作日,没有收到任何异议和投诉,完成特殊困难老年人家庭无障碍设施改造申请资格核查,并把683份《广州市特殊困难老年人家庭无障碍设施改造申请核查表》及申请名单汇总资料交予区住房和建设局,由区住房和建设局指导各镇(街)按区政府文件精神实施改造。区民政局(区老龄办)主要负责特殊困难老年人家庭无障碍改造资格审核工作及项目资金支付,并不定期联合区住建局到各镇(街)对改造工作进行监督和指导。目前,除部分自愿放弃改造资格的家庭外,该项目已完成入户改造阶段并通过初步验收。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页