您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 旅游市场 > 旅游投诉情况

广州市从化区2018年第四季度旅游投诉情况通报

来源: 发布时间:2019-01-16 11:24

2018年第季度,我区旅游质量监督管理所认真贯彻落实《旅游法》,按照“有诉必接,有接必查,有查必果”的工作要求,及时高效的处理、化解旅游投诉与纠纷。现将2018年第季度我区旅游投诉情况通报如下:

一、总体情况

季度,我区共接到旅游投诉案件2宗,正式受理2宗。受理办结2,结案率为100%。其中,广州12345政府服务热线1,来访投诉1宗

二、基本情况

(一)三大旅游市场情况。

受理的旅游投诉按三大旅游市场划分:国内旅游投诉1宗,出境游投诉1宗。没有景区和酒店投诉。

(二)被投诉对象情况。

受理的旅游投诉按投诉对象划分,投诉旅行社2宗,占投诉总数的100%。

(三)投诉的主要问题。

按投诉类别划分,一是服务质量投诉1宗,占全部投诉的50;二是旅游行程投诉1总,占全部投诉的50

(四)理赔情况。

根据统计,我区第季度投诉受理结案2宗,国内1宗赔偿1090出境游1宗赔偿400元旅游卡

季度未发生动用旅游质量保证金的案件。

(五)行政处罚情况。

我区第季度没有行政处罚情况,没有旅游经营服务不良信息。

三、特点与分析

(一)广州市政府服务热线12345是受理旅游投诉的主要来源,我区第季度受理广州市政府服务热线12345的投诉占投诉总数的50%。

(二)对旅行社的投诉是重点。第季度,我区旅游质监所接到对旅行社的投诉占全部投诉总数的100%。主要是服务质量、旅游行程

广州市从化区文化广电新闻出版局

2019年1月9日

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页