您的当前位置 首页>便民服务>就业招聘

广州市从化区农业局2017年公开招聘农产品质量安全员公告
来源:    发布时间:2017-10-12
字体大小:   
保护视力色:

为进一步加强我区产地农产品质量安全监管,加快推进镇(街)专职农产品质量安全员队伍建设,根据《从化区人民政府办公室关于印发<从化区镇(街)专职农产品质量安全员招聘工作方案>的通知》(从府办函〔2017〕1247号)的规定,现面向社会公开招聘农产品质量安全员100名,有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)报考人员应具备的基本条件

1、思想政治素质好,拥护党的路线、方针、政策,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨意识;

2、事业心责任感强,热爱农产品质量安全管理工作,具有吃苦耐劳、无私奉献精神;

3、遵守纪律,服从安排,具有较强的组织纪律观念;

4、应具有国家承认的大专及以上学历,具有农业或食品安全相关专业或本科以上学历的优先聘用;

5、有一定的文字书写、语言表达、组织协调和计算机应用操作能力;

6、年龄在40周岁以下(1977年9月30日以后出生);

7、具有农业技术推广、农产品快速检测工作等农业行业工作经验的,年龄可放宽至45周岁以下(1972年9月30日以后出生);

8、本镇(街)居民应聘属地安全员队伍的优先聘用,年龄可放宽至45周岁以下(1972年9月30日以后出生);

9、身体健康,能够适应在艰苦条件下工作。

(二)有以下情形之一的,不得报考

1、曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的;

2、涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;

3、有参加法轮功或其他邪教组织经历的;

4、从事过危害国家安全活动的;

5、道德品质上有劣迹行为的;

6、法律、法规规定的其他情形。

二、招聘程序

本次公开招聘工作按照发布招聘公告、网上报名、笔试、资格复审、面试、体检、政审、公示、聘用等程序进行。考生总成绩由笔试和面试两次成绩合计构成,其中笔试成绩(满分100 分)占40%、面试成绩(满分100 分)占60%。

(一)报名
      
1、网上报名时间:2017年10月18日至10月20日。

2、报名方法:(1)应聘人员登陆全国事业单位招聘网(https://www.qgsydw.com),按网上提示方法报名并填写个人信息;(2)考生应在系统提示报名成功后继续跟进系统审核情况。

应聘人员所提交的材料必须真实、准确,如有不符或弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或不予聘用,系统初审成功后即可参加笔试。

3、职位说明

此次公开招聘的100名农产品质量安全员一经招聘录用将无条件服从分配到从化区街口街、城郊街、江埔街、太平镇、温泉镇、良口镇、吕田镇、鳌头镇等8个镇(街)工作。具备资格条件的人员一经报名,视为自愿接受上述条件。

(二)笔试

成功报名的应聘人员于2017年10月259点起通过全国事业单位招聘网(https://www.qgsydw.com)自行打印准考证,不再另行通知。

1、笔试时间:以准考证为准。

2、笔试地点:具体以准考证为准。                         

3、笔试形式:采取闭卷考试形式进行,不提供或推荐任何考试参考用书。

4、笔试成绩和进入资格复审的人员名单公布:按招聘人数与应聘人数1:3 的比例依笔试成绩从高分到低分的顺序确定进入资格复审人员名单;招聘职位人数与应聘人数达不到1:3比例的,按实际人数确定进入资格复审人员名单,笔试成绩和进入资格复审人员名单于笔试结束一周后在全国事业单位招聘网、从化区人力资源和社会保障局网、从化区农业局网站公布。

报考者对自己的笔试分数有疑问的,可以在分数公布之日起3个工作日内,填写《考生查分登记表》,送从化区农业局组织人事科申请查分,每个报考者只能申请查分一次。

(三)资格复审

进入资格复审人员,携带网上报名系统打印并亲笔签名的《报名表》进行现场资格复审,须提供相关资料的原件和复印件。不按规定时间参加资格复审者视为放弃面试资格,资格复审不合格的,不得参加面试。出现的空缺,将根据笔试成绩由高分到低分依次递补。

1、资格复审时间:笔试结束两周内(具体以公告时间为准) 。资格复审地点:广州市从化区农业局一楼会议室(从化区江埔街河东北路54号),资格复审合格及进入面试的人员名单及面试地点、递补人员资格复审名单将在全国事业单位招聘网、从化区人力资源和社会保障局网、从化区农业局网公布。

2、递补人员资格复审时间:递补名单公布后3个工作日内(以网站公布时间为准),地点:广州市从化区农业局一楼会议室。

递补人员资格复审合格人员及进入面试人员名单及面试地点将在全国事业单位招聘网、从化区人力资源和社会保障局网、从化区农业局网公布。

3、应聘人员必须提供以下材料的原件和复印件(资格复审的复印件不予退还):

须提交身份证、户口簿、计生证(或未婚证)、毕业证书(附上学信网高等学历在线验证报告)、专业技术资格证书、职业资格证等证书以及工作经历证明等。

2017年应届毕业生报名和资格审核时,尚未取得毕业证的,可以提供《毕业生就业推荐表》,但必须同时提交在2017年11月30日前取得并提供学历证的承诺书。

(四)面试

1、面试时间:以网站公布时间为准。

2、面试内容:采用结构化面试方式进行,主要考察报考人员的综合素质和能力。

(五)体检

按招聘岗位人数1:1的比例依考试总成绩高低顺序确定体检对象。若出现总成绩相同的,按笔试成绩由高到低顺序确定。

体检按《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》和《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》 组织实施。

体检时间和地点将另行通知。体检医院建议复查的考生,在一个月内不能得出合格结论的,视为体检不合格。体检不合格或体检人选自行放弃体检的,招聘单位按照考试总成绩由高到低顺序在具备候选资格的人员中依次递补。体检合格者进行考察。

(六)政治审查

政治审查由预选聘用对象提供原工作单位出具的现实表现证明(2017年毕业未就业毕业生可由学校提供表现证明)。

对于政审不通过或者放弃聘用资格的,根据空缺名额,按照考试总成绩依次等额递补。    

(七)公示和聘用

经过笔试、面试、体检及政审后,拟聘用人员名单在全国事业单位招聘网、从化区人力资源和社会保障局网、从化区农业局网上公示,公示时间为5个工作日。公示期满符合条件人员办理相关接收手续。拟聘用人员本人放弃的,或在接到接收通知一个月内未能配合办理好相关聘用手续的视为本人放弃,可在报考的考生中按总成绩从高分到低分依次确定递补。

被聘用人员纳入劳动合同制工人管理,工资福利待遇参照从化专职安全员薪酬标准执行。区农业局根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规规定与聘用人员签订劳动合同,期限一般为5年,并实行试用期,试用期满考核不合格的,解除劳动合同。

三、招聘注意事项

(一)应聘人员在公开招聘过程中有下列行为之一的,取消考试资格或者聘用资格 

1、伪造、涂改证件、证明,或者以其他不正当手段获取应聘资格的;

2、应聘人员在考试、体检等过程中作弊的;

3、其他因应聘人员的原因造成聘用结果有失真实的情况。

(二)本次招聘工作联系电话

咨询电话:广州市从化区农业局组织人事科,020-87976218。咨询时间为工作日每天上午8:30至12:00,下午14:30至17:00。

投诉电话:广州市从化区农业局监察室,020-87988312。

本公告由广州市从化区农业局负责解释。

 

 

 

                       广州市从化区农业局

                        2017年10月12日

上一篇:
下一篇: