您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 从化要闻

多部门开展打击防控采血鉴定胎儿性别行为及整治“两非”专项行动

来源:从化新闻社 发布时间:2019-11-22 15:13

11月21日,由区卫健局牵头,组织市场监督管理、公安、卫监等多个部门开展打击防控采血鉴定胎儿性别行为及整治“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定;非医学需要的选择性别的人工终止妊娠)专项行动。

 

本次行动选取了街口街、江埔街、温泉镇、太平镇等地的医疗机构和药品零售企业进行清查整治。检查内容包括查看妇产科门诊候诊区、诊室和B超室有无张贴禁止“两非”警示牌,药房终止妊娠药品是否有专人保管、专薄登记,是否违法开展终止妊娠手术,B超使用是否规范登记,是否利用B超技术和其他采血等技术手段进行胎儿性别鉴定,药店是否销售终止妊娠药品等情况。

 

区卫健局相关负责人表示,此次行动旨在加大出生人口性別比综合治理工作力度,加强部门协作,大力整治“两非”违法行为,促进我区人口长期均衡发展。(邝锦雯)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页