您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区举办首届青少年学生法治教育研学行活动

来源:从化新闻社 发布时间:2019-08-15 09:00

  8月14日上午,区委依法治区办、区法宣办、区司法局联合区教育局、鳌头镇,组织青少年学生到西塘童话小镇开展法治教育研学行活动。200多名来自深圳、梅州、佛山、广州等地的青少年学生参加了活动。

  活动当天,学生们早早来到西塘宪法馆前,高唱当年为迎接香港回归而创作的歌曲《红旗飘飘》,表达对祖国的热爱之情。随后,学生们分为尊法小组、学法小组、守法小组、护法小组、用法小组5个小组,按5条研学行线路开展法治教育活动。

  在西塘宪法馆,讲解人员重点向学生们讲授宪法的历史发展、起草、修订的主要内容和背后的感人故事,以及从化的法治工作进程,让青少年学生对宪法有初步认识,培养青少年学生从小树立宪法法律意识,弘扬宪法精神,并在日常生活中养成遵守和维护宪法的好习惯;在法治广场,学生们通过观看法治长廊中的宣传画,了解了西塘村蝶变最美民主法治村的法治故事,学习禁毒、未成年人保护等相关法律知识。在西塘展厅、稻草农业公园,学生们通过观看西塘童话小镇宣传片、参观现代农业生产基地、领略从化的美丽乡村面貌,在游中学、学中研、研中思、思中行,从小养成学宪法、懂宪法、守宪法的良好习惯。    (记者罗文龙)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页