您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

第二届世界生态设计大会将于今年12月召开

来源:从化新闻社 发布时间:2019-07-22 09:14

活动形式更具亮点  展示成果更加丰富

 

  7月20日上午,第二届世界生态设计大会第一次工作会议在生态设计小镇举行。第二届世界生态设计大会会议主办方、承办方与柬埔寨、孟加拉国、泰国三个大会主宾国,围绕举办第二届世界生态设计大会相关筹备工作进行了深入探讨。

  据介绍,第二届世界生态设计大会将于12月在生态设计小镇召开,大会主题为“设计的生态·希望的田野”。本次大会将在第一届的基础上,融入更多新产业元素,届时将以举办主宾国活动日、服务机器人展、数字艺术设计交易展、智能厨房创新设计展、中欧时尚设计展、国际平衡车表演赛及绿色出行交易展、定制设计展等主题活动的形式,向社会各界展示设计创新成果,推动设计生态引领经济发展。

多个设计展将相继举办  展示生态设计重要成果

 

  会上,世界生态设计大会联合主办方、中国工业设计协会副会长兼秘书长应放天汇报了第二届世界生态设计大会筹备情况。

  第二届世界生态设计大会主题为“设计的生态·希望的田野”,旨在以设计尊重并发扬多元的人文生态、以设计的力量推动健康的产业生态、以设计营造可持续发展的环境生态。应放天指出,本次大会的会标与首届世界生态设计大会基本一致,但在形态上作出动态调整,并取名为“生态之桥”。“今年的会标包含山、桥、水三大元素,同时突出设计了生态之桥,意味着架好合作共享的桥梁,践行生态发展理念。”

  记者从会上获悉,第二届世界生态设计大会的持续时间更长,且内容更丰富、活动更精彩。大会计划于今年12月1—12日举行,其中12月5日为联合国工发组织生态设计领军班报到,12月6日举行世界生态设计大会开幕式,届时将有包括生态与定制之都示范城市发布、生态设计之声、数字艺术与设计产业发布会、中欧时尚与设计产业发布会、2019智能厨房创新设计发布会、国际平衡车及绿色出行新品发布会、定制产业发布会等一系列内容。

设计师村、设计主题酒店等正紧锣密鼓建设中

 

  “本次大会将致力于推动产业集群发展,打造生态经济高地,展现人文生态城市魅力,促进设计与生态深度融合。我们将通过生态振兴、产业振兴、人才振兴和文化振兴助力实现联合国可持续发展目标。”应放天介绍,目前生态设计小镇探索打造了设计转化与设计供给综合平台层、共性技术研究平台层、国际合作平台层、人才培养平台层,进一步完善以品牌、人、财、物为支撑的设计生态体系。

  与首届世界生态设计大会相比,第二届世界生态设计大会新增以赛促会,拟通过举办2019RoboRAVE国际教育机器人大会,TIA·从画数字艺术创新创业大赛,TIA·云沃客服务设计创新创业大赛,TIA·海涛天使梦服装设计大赛等一系列创新赛事,打造全球生态设计的标杆、品牌。

  同时,生态设计小镇正在建设打造全球首个设计师村,目前已有67家设计企业集体签约入驻。“设计师村作为产业资源集聚平台,在建成后将会发挥打造品牌、汇聚人才、吸引资本等积极作用。”应放天说。

  值得一提的是,设计主题酒店也是本次大会展示的亮点成果之一,当前正处于建设阶段,计划于今年11月开业。应放天称,该酒店既是民宿,但同时里面的所有产品又可供顾客在线上购买。设计主题酒店汇聚了让顾客深度体验产品、实现线上线下交易、充分展示生态设计成果等功能,届时将打造成为设计新零售平台。

  目前,第二届世界生态设计大会的会场保障、酒店保障、语言保障、交通保障、通讯保障、医疗保障等一系列基础保障工作正在紧锣密鼓地筹备当中,而第二届世界生态设计大会第二次工作会议计划于今年9月举办,届时将讨论敲定更多会议细节。     (记者江楚君)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页