您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

区教育系统开展反邪教警示教育进校园宣传活动

来源:从化新闻社 发布时间:2019-07-12 08:50

学校开展反邪教宣传活动

 

为提高广大师生和市民群众识邪、辨邪、防邪意识,进一步净化校园文化,近日,区教育系统开展了一系列以“反邪教·促和谐·迎大庆”为主题的反邪教警示教育进校园宣传活动。

 

活动通过召开全校大会、主题班会,举办专题讲座、漫画比赛,观看反邪警示片、墙报、显示屏宣传等方式揭露邪教的本质和危害,营造出“全民反邪”的浓厚氛围,提高了广大师生识邪、防邪、拒邪的能力。截至目前,全区共举行警示教育宣传活动80多场次,全区4000多名教职工,6万多名中小学生参加了主题活动。

 

区教育局相关负责人表示,全区中小学要扎实推进“反邪教警示教育进校园活动”持续深化,积极引导广大青少年学生牢固树立社会主义核心价值观;促使广大师生进一步认清邪教的性质和危害,增强识别邪教、抵制邪教的意识和能力,有力、有效地净化校园环境;要通过“小手拉大手”的方式,推动家长圈形成反对邪教、拒绝邪教的氛围。(记者罗文龙通讯员区委政法委宣摄影报道)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页