您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

省委巡视办到我区调研指导村级巡察工作

来源:从化新闻社 发布时间:2019-07-12 08:52

紧盯群众关心问题精准开展巡察工作

 

7月10日,省纪委常委、省委巡视领导小组成员、省委巡视办主任黄力率队到我区调研村级巡察工作开展情况,与我区领导进行座谈,并走访温泉镇乌石村、石坑村、南平村,调研市县巡察向村级党组织延伸有关情况。省委巡视办巡视指导处副处长王少安参加,市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组成员王普华陪同。区领导庄悦群、胡德开、陈信耀等,区纪委副书记以及区委巡察工作领导小组成员参加座谈。区委副书记王建红、区纪委副书记等陪同走访调研。

 

座谈会上,我区就村级巡察工作开展情况作了汇报。区委书记庄悦群表示,村级巡察对改善村居政治生态具有重大意义,各相关部门在开展村级巡察过程中要注意把握村居特点,充分发挥党委领导作用,避免巡察问题同质化。

 

黄力充分肯定我区村居巡察工作,针对我区村居巡察总体情况,黄力提出要抓好班子建设,压实一把手主体责任和班子成员分管领域主体责任;要将实事求是原则贯穿始终,准确把握村居巡察特性,紧盯群众关心问题,从村居实际情况看党中央大政方针落实;要精准问责,分类施策,通过问责调动干部积极性;要举一反三抓整改,客观公正,真正体现全面从严治党要求。

 

座谈会结束后,当日下午,调研组在我区领导及相关部门负责人陪同下走访了温泉镇乌石村、石坑村、南平村,向村“两委”了解各村有关落实区委巡察反馈意见整改情况,以及目前巡察向基层延伸存在问题及意见和建议,并对各村落实区委巡察反馈意见整改工作提出意见和建议。(记者马琬媚通讯员金江)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页