您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

市政务服务数据管理局到我区调研

来源:从化新闻社 发布时间:2019-07-12 08:51

提升一网通办水平提高政务服务能力

 

近日,广州市政务数据管理局有关负责人率队到我区调研区、镇(街)、社区(村)三级联动集成服务、政务服务标准化、“数字政府”建设等方面情况。区政务服务局、太平镇分管领导、区政务服务中心、太平镇政务服务中心、江埔街政务服务中心有关负责人等陪同。

 

调研组分别到太平镇政务服务中心、太平社区党群服务中心、江埔街海塱社区公共服务站、区政务服务中心进行调研,并听取了我区关于政务服务工作情况的汇报,重点了解我区在政务服务建设方面存在的问题。

 

调研组对我区在三级集成服务、政务服务标准化、办事指引指南等方面的做法和成效给予充分肯定,并针对“数字政府”建设、系统互联互通、政务服务大厅建设等方面存在的问题提出3点意见。一是应加强组织领导,高度重视,配备专职人员,保障运行经费,切实提升一网通办水平;二是按照国家对政务服务事项标准化建设要求,各部门加强统筹,通力合作,务必在8月底前完成政务服务事项标准化工作。三是建立倒逼机制。要对照任务分工表,倒排工作进度,确保完成各项指标任务,切实提高全区政务服务能力,提升城市的活力。    (记者黄颖瑶通讯员张艳)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页