您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

“春催流溪”2019年从化区第二届传统醒狮大赛落幕

来源:从化新闻社 发布时间:2019-02-12 10:31

良口居委醒狮队荣获金奖

  2月11日上午,“春催流溪”2019年从化区第二届传统醒狮大赛决赛在文化公园举行。从初赛中脱颖而出的10支队伍为争夺冠军而展开激烈的角逐,吸引了大批市民群众前来观看。

  据了解,参加本届传统醒狮大赛共有20支队伍,初赛排名前十的队伍晋级进入了决赛。经过激烈的角逐,良口居委醒狮队获得金奖;桥头村武术醒狮团、马村五常堂醒狮队、从化邱氏醒狮队获得银奖;石海村醒狮队、黄罗村醒狮队、联丰村汉群夏氏醒狮队、秋枫村醒狮队、颜村醒狮队、钱岗村醒狮队获得铜奖;未进入决赛的10支队伍获得优秀奖。

  区醒狮协会会长表示,举办此次比赛主要是为了搭建平台,给从化醒狮人一个展示自我的机会。本届赛事水平有所提升,参赛选手越来越年轻化,对醒狮这项非物质文化遗产项目来说是大好事。今后将继续加强对醒狮这项非物质文化遗产项目的宣传推广,让更多人参与到醒狮运动中,不断提高我区醒狮技艺传承人及爱好者的水平。    (记者罗文龙)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页