您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区中小学1月20日开始正式放寒假

来源:从化新闻社 发布时间:2019-01-11 08:36
  近日,记者从区教育局了解到,根据校历安排,我区义务教育学校寒假起始时间为1月20日,至2月16日止;普通高中学校寒假起始时间为1月27日,至2月16日止。下学期,我区中小学均定于2月18日起正式上课。幼儿园的放假办法参照义务教育学校校历执行。

    在学期结束前 区教育局要求各学校要继续加强师生社会主义核心价值观教育,集中学生进行品德教育、法治教育,教育学生自觉抵制毒品侵害,不进入有损未成年人身心健康的娱乐场所,自觉抵制腐朽思想、不良生活风气的影响;加强安全教育,特别要认真做好学生的假期旅游安全、交通安全、野外活动安全、防诈骗(特别是防电话、网络、校园贷、实习实践就业诈骗)等教育工作,教育学生学会在各种环境,尤其是在雷暴雨天气、火灾等紧急情况中防止受害,提高自救自护能力。同时,通过致家长一封信、校讯通、微信群等方式向学生家长发送安全提示信息,督促其履行好假期监护责任,保障学生的安全。

  寒假期间,各学校可在家长同意、学生自愿的前提下,组织学生开展拥军优属、尊老爱幼、尊师重教、文艺表演、体育交流、扶困助学、读好书、看好戏好电影、参观爱国主义教育基地、保护环境、科技实践探究交流与展示等活动。鼓励学生到(青)少年宫、图书馆、博物馆、文化馆、体育馆、艺术展览馆、音乐厅等场所参加有益身心健康的活动。鼓励学生积极参加假期校外全民健身运动,提倡均衡膳食营养和健康饮食,科学用眼,推进落实假期家庭“学科作业”“安全卫生作业”“体育健康作业”和“家务劳动作业”,让学生度过一个安全、愉快、充实的假期。    (记者黄利谊)
返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页