您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

区委巡察工作领导小组听取区委第六轮巡察工作阶段性情况汇报

来源:从化新闻社 发布时间:2019-01-11 08:37

压茬推进 扎实有力 成效明显

  1月8日,区委巡察工作领导小组召开专题会议,听取一届区委第六轮巡察工作阶段性情况汇报。区领导胡德开、陈信耀,区纪委副书记等,区委巡察工作领导小组其他成员及区委巡察办、巡察组有关人员参加了会议。

  会上,区委巡察工作领导小组分别听取了广州市区委巡察第1、2、3组进驻区编委办、区交通局、区民防办、区城市更新局、区档案局、区机关事务管理局等6个单位党组织和团星村等30个村(社区)党组织巡察工作情况,提出进一步精准发现问题意见和建议,并对下阶段巡察工作进行部署。

  区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长胡德开指出,各巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于巡视巡察的精神和要求,阶段性报告内容充实详尽,问题了解深透、根源分析到位。他强调,巡察的主要任务是发现问题,促进改革,推动发展。区委巡察向村居延伸要围绕区委区政府的重大决策部署,结合乡村振兴战略伟大目标、脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治、生态文明建设、两违拆除等中心工作和重点领域,把利剑直插基层,充分发挥巡察震慑遏制治本作用,促进全区农村工作发展。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长陈信耀指出,本轮巡察时间紧、任务重,巡察组压茬推进,工作扎实有力,取得了明显成效。下阶段,各巡察组要根据领导小组提出来的意见和建议,要区分问题性质,抓好问题分类处置,进一步做好本轮后半程巡察工作。             (区委巡察办宣)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页