您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区召开学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨新一轮广东经济形势报告会

来源:从化新闻社 发布时间:2018-11-09 09:56

坚持全面深化改革  加快推动高质量发展

  11月8日下午,我区召开学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨新一轮广东经济形势报告会,邀请了广州市社会科学院党组成员、副院长杨再高作专题辅导报告。区领导林奕孜、谭凯平、吴林波、胡德开、陈信耀、李朔熹、王小平、梁锦华、卢凤萍、余志平、张文虹、刘宗静、蒋琼芳、李启和、吴林涛、任洪华等,以及区检察院检察长,区纪委副书记,各镇党委、街党工委,区直局以上单位党委、党工委、党组中心组全体成员,区委理论学习讲师团全体成员等参加。区委常委、宣传部部长李朔熹主持报告会。

  报告会上,杨再高坚持理论联系实际,结合习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,从经济发展新形势、新成就、新环境、新举措四个方面,对今年前三季度国家、省、市发布的经济数据进行了专业解读,系统回顾了改革开放40年以来特别是党的十八大以来广东的发展成就,深入剖析了中美贸易摩擦原因,全面阐释了建立粤港澳大湾区的意义和发展举措等重点内容,具有很强的理论性、针对性和指导性。他提出,要紧紧抓住发展机遇,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持全面深化改革,加快推动高质量发展,把从化建设成为粤港澳大湾区“后花园”。

  李朔熹在主持报告会时指出,在当前我区上下一心,奋力建设全国、全省乡村振兴示范区的关键时期,全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,要永不停步把改革开放全面推向深入,一以贯之加快推动高质量发展,切实提高发展平衡性和协调性,坚定不移深化推动全面从严治党向基层延伸,扎实做好各项工作,不断推动习近平总书记重要讲话精神在从化形成生动实践。    (记者覃永赠)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页