您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

区人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:从化新闻社 发布时间:2018-11-09 09:54

传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  日前,区人大常委会党组书记、主任林奕孜主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委、区委常委会会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议强调,区人大常委会要将学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,以改革开放再出发的新担当新作为奋力开创区人大工作新局面。一是全力以赴助推深化改革。紧跟区委改革步伐,建立区政府向区人大常委会报告地方政府债务和国有资产管理情况的制度,配合做好全区机构改革工作。二是主动作为推动高质量发展。积极开展营商环境调研,有效监督法律实施和政策落地,助力发展实体经济。三是持之以恒抓好工作落实。持续推进重大事项监督工作,积极跟进今年区人大“两个议案”“两个决定”审议意见的落实,切实提升生态环境和补齐民生短板。在实施乡村振兴战略和监督人居环境治理上积极作为,着力督促提高发展平衡性和协调性。四是坚定不移筑牢政治担当。坚持党对人大工作的领导,进一步加强机关政治建设和作风建设,进一步严明政治纪律和政治规矩,把全面从严治党要求在人大常委会和人大机关全方位、全过程、全覆盖地落实好。    (区人大办宣)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页