您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区举行森林防火“双盲”应急演练

来源:从化新闻社 发布时间:2018-10-12 08:55

不断提高应急能力  确保森林消防安全

  10月11日上午,我区在风云岭举行2018年森林防火“双盲”应急演练。副区长李名扬等,以及区森林消防机动中队、各镇(街)森林消防中队等参加。

  本次演练模拟风云岭风云阁附近山头发生森林火灾,街口街森林防火值班室接报后马上派人核查火情,并及时上报。随后,我区启动森林防火应急预案,调动区森林消防机动中队、各镇(街)森林消防中队赶赴火灾现场增援,及时将明火扑灭。通过应急演练,有效检验了森林防火队伍的应急反应能力和实战能力,为确保全区森林消防安全打下了基础。

  在演练开始前,我区还召开了森林防火工作会议,对今冬明春森林消防工作特别是重阳节期间森林消防工作作了部署。我区将通过加强火源管理、加强森林消防队伍建设和防火基础设施建设等措施,全力打好今冬明春森林防火攻坚战。    (记者覃永赠)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页