您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

严查严控 确保违建“零增长”

来源:从化新闻社 发布时间:2018-10-11 08:46

截至10月9日,全区累计拆违约140.85万平方米

  记者从区城管局了解到,截至10月9日,全区累计完成治理违法建设面积约140.85万平方米。目前,街口街、良口镇、吕田镇、鳌头镇累计拆除违法建设量已占年度任务数60%以上。

  据悉,8月底,我区召开全面加强农村人居环境整治暨拆违攻坚工作会议,发出坚决控制违法建设“零增长”号令,要求从9月1日起,全区范围内不能新增1平方米违法建设。会议印发了《从化区开展创建违法建设“零增长”镇(街)、村(居)工作方案》(下称《方案》),在全市率先建立了严控违建长效机制。

  各镇(街)严格落实《方案》要求,对符合“立查立拆”的违建坚决从快从速查处拆除。其中,在1小时内上报巡查发现的涉嫌违法建设,最快在24小时内对其进行依法拆除。    (记者马琬媚)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页