您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区开展遴选2019年十件民生实事工作

来源:从化新闻社 发布时间:2018-09-13 09:14
  为关注民生、保障民生、改善民生,同时提高政府部门工作透明度和决策科学化、民主化水平,近日,区发改局牵头开展遴选 “2019年从化区十件民生实事”工作。

  据区发改局相关负责人介绍,社会公众可围绕就业保障、社会保障、扶贫济困、文化教育、公共卫生和基本医疗、食品和药品安全、住房保障、环境整治、公共交通、社会治安等与人民群众生产生活密切相关的事项提出建议,区发改局将遵循合法性、针对性、普惠性、可行性的原则进行遴选,选出我区群众最关心、最急需解决的问题。

  据了解,征集时间为9月8日至28日。市民可以通过三种方式提交意见。一是通过广州市从化区政府门户网站,在“民意征集”栏的《广州市从化区发展和改革局关于公开征集2019年从化区民生实事建议的公告》的留言区提出意见和建议;二是发送电子邮件到fgjzhghk@126.com;三是邮寄函件(信封注明“民生实事”),地址是广州市从化区街口街河滨北路32号广州市从化区发展和改革局。

  据悉,下一步,区发改局将梳理社会公众提出的事项,结合今年的十件民生实事办理进展情况,征求我区部份党代表、人大代表、政协委员及区直单位、各镇(街、园区)的意见,形成2019年从化区十件民生实事安排建议,再次征求社会公众意见并上报区政府审定后重点推进实施。    (记者黄利谊 通讯员邝楚怡)
返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页