您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区召开党建工作领导小组会议

来源:从化新闻社 发布时间:2018-09-13 09:14

推动党建工作  取得新进展新成效

  9月12日上午,从化区党建工作领导小组会议在区委大院3号楼二号会议室召开,会议总结了我区上半年党建工作,对下半年党建工作进行研究部署。区委书记庄悦群主持会议,区领导王建红、胡德开、陈信耀、邓宇恒、孙石康等,区纪委副书记,及区委办、区委组织部、区委宣传部、区直属机关党工委等单位有关负责人,各镇(街)党(工)委书记等参加了会议。

  庄悦群在会上就加强全区党的建设提出意见,他表示,要坚定不移地在学懂弄通做实上下功夫,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在从化落地生根、结出丰硕成果。各级党组织要按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。要坚定不移地以习近平关于党建工作的重要论述为指导,奋力推动全区党建工作取得新进展新成效。要突出思想建党,着力加强理论武装;突出政治标准,全面加强干部人才队伍建设;突出固本强基,大力提升基层党组织组织力;突出持之以恒,加快营造风清气正政治生态。要坚定不移地压实党建主业主责,奋力以党建工作的高质量开展引领全区经济社会加快实现高质量发展。要强化组织领导,压实管党治党责任;围绕中心大局,充分发挥党建引领作用;突出党建督查考核,狠抓党建工作落实;坚持标本兼治,强化制度建设。

  会议听取了区纪委、区委组织部、区委宣传部上半年开展党建工作的情况汇报,并审议了《广州市从化区关于全面加强党的基层组织建设、大力推动乡村组织振兴三年行动计划(2018—2020年)(送审稿)》《广州市从化区加强和规范党内政治生活三年行动计划(2018-2020年)(送审稿)》《中共广州市从化区委关于加强镇(街)党的建设工作的意见(送审稿)》《中共广州市从化区委关于全面加强城市基层党建工作的意见(送审稿)》,与会人员围绕4份文件内容,提出了修改意见和建议。    (记者马琬媚)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页