您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

新时代全民健身动起来

来源:从化新闻社 发布时间:2018-08-09

2018年从化区“全民健身日”暨第十九届体育节活动启动

市民在畅泳

市民在畅泳

市民在打羽毛球

市民在打羽毛球

  今年的8月8日是我国第十个“全民健身日”,2018年从化区“全民健身日”暨第十九届体育节活动也在当天启动。在这一天,我区各级公共体育场馆免费向市民开放,全民健身动起来!

给市民派发免费门票  营造浓厚全民健身氛围

  为组织开展好“全民健身日”活动,提升“全民健身日”知晓度,提高市民参与率,根据市体育局有关通知精神,区文广新局精心组织,进一步推动我区“全民健身日”活动广泛开展,营造浓厚的全民健身氛围。今年,我区“全民健身日”暨第十九届体育节活动的主题为“新时代全民健身动起来。

  记者了解到,在“全民健身日”当天,各级公共体育场馆及公共体育设施免费向市民开放。为保障活动秩序和市民的安全,今年各级公共体育场馆惠民开放免费门票主要采用网络(群体通)和电话预约两种派送方式。此外,市民也可以通过现场排票方式,直接到各公共体育场馆免费领票,派完即止。

  据悉,今年的体育节活动于8-12月举行,期间将举办全国露营大会、中国山地马拉松系列赛——广州从化山地马拉松赛、从化区健身气功比赛、从化区足球比赛等,活动内容精彩纷呈。同时,本届体育节将积极发动、组织社会体育指导员、教练员、运动员、体育教师和体校学生开展义务健身辅导,利用丰富的体育专业技术知识,向广大市民讲解健身知识,推广健身方法,普及科学健身理念,为全民健身活动提供技术指导服务。

各公共体育场馆爆满  市民运动热情高涨

  在“全民健身日”当天,记者在区体育活动中心见到,该中心的羽毛球、乒乓球、桌球、网球、健身室、舞蹈室、足球等场馆爆满,不少市民都在各大场馆动起来,运动热情高涨。区体育活动中心负责人说:“在‘全民健身日’过来健身的市民比平日明显增多,其中羽毛球场馆预定人数最多,羽毛球运动在我区非常热门。”

  “趁着‘全民健身日’,自己也出来锻炼了。平时上班经常坐办公室,少有锻炼的机会。今天,我特意约上朋友们一起过来打网球。”正在中场休息的市民郑先生说。

  在河滨泳场,记者见到游泳池人头涌涌,不少家长带着自己的小朋友来到河滨泳场游泳。河滨泳场负责人告诉记者,为配合开展好“全民健身日”活动,向市民提供一个干净、安全的游泳场所,让市民有安全、愉悦的游泳体验,泳场严格按照要求,对泳池的池水进行了更换消毒,并配备了充足的救生员。

  “之前领取了免费门票,今天特意带女儿过来游泳。其实,平时我们也很注重健康,经常都会带女儿参加各种体育活动,也给她报了舞蹈班。而我自己平时下班后会去健身房健身,做运动对身体好之余,还可以让自己的体态越来越好,让自己更健康自信。”运动达人高先生说。

  同时,各镇(街)、单位纷纷开展“全民健身日”活动,围绕活动主题,精心组织开展适合不同人群、不同年龄,具有地方和传统特色的体育竞赛与活动,吸引了大批市民积极参与,推动“全民健身日”活动更加广泛、深入开展。

  据区文广新局相关负责人介绍,今年的“全民健身日”活动通过动员和引导各有关部门和社会力量广泛组织开展贴近生活、丰富多彩、特色鲜明、方便参与、利民惠民的体育健身活动,带动市民主动参与健身,让市民身体更强健,精神更光彩,在全社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围。    (文/实习记者邝锦雯 图/记者邝健华)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页